Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как подготовить стены под обои

Независимо от того, решили Вы полностью изменить интерьер своего жилища или просто затеяли косметический ремонт, Вам не избежать замены декора стен, ведь это самый главный элемент интерьера любого помещения. Большинство из нас по старинке оклеивает стены обоями. Вы тоже провели много времени в магазине «одежды для стен»? Тогда Вам просто необходимы советы специалиста на тему: «как подготовить стены под обои».

О том, что клеить обои grandeco exposed можно только на тщательно подготовленные стены, наверное, знают все. А вот как правильно это делать, Вы узнаете из этой статьи.

Во-первых, необходимо тщательно очистить стену от прежнего покрытия.
Удалить старые обои можно, потянув за угол полотна. Не получилось? Значит, надо хорошенько смочить водой и подождать, пока она впитается. Остались отдельные кусочки, которые, кажется, намертво прилипли к стене? Ни в коем случае не оставляйте их на месте. Вооружившись шкуркой или шпателем, соскоблите все! В противном случае, они будут некрасиво выступать на стене под новыми обоями, что существенно повлияет на качество ремонта.

Если стены до настоящего времени были покрашены, то краску тоже обязательно следует удалить, чтобы свеженькие обои не упали сразу после высыхания клея. В магазинах сегодня огромное количество растворов для этих целей. Впрочем, если Ваши стены были покрыты масляной краской, то счищать ее необходимости нет. Надо просто помыть стену и дать ей высохнуть. Впрочем, не мешает внимательно посмотреть, нет ли на поверхности трещинок или шелушения. Если таковые обнаружены – надо в этом месте краску удалить, а поверхность – зачистить.

С меловой побелкой тоже стоит решительно распрощаться. Сделать это можно при помощи шпателя. Только не забудьте по окончании процедуры тщательно смыть остатки водой направляя ее сверху вниз.

Все отчистили? Значит, настало время выравнивать стену. Помните о том, что любая неровность будет очень хорошо заметна на новых обоях. Вооружаемся шпатлевкой. После чего даем стене хорошенько просохнуть. Чтобы быть спокойным за конечный результат, можно даже воспользоваться лакмусовой бумажкой – если она не изменила цвет от соприкосновения со стеной, значит, поверхность сухая и можно двигаться дальше.

Второй этап подготовки стены под обои. Зависит от того, из какого материала Ваша стена.
Если деревянная, то пред тем, как клеить обои, ее нужно обтянуть тканью. Это несложно. Полотно надо слегка смочить водой, потом закрепить на стене при помощи маленьких гвоздиков. Дать просохнуть. Все. Можно клеить обои.

Если стена уже покрыта плитой ДВП или гипсокартонном, или иным листовым материалом, то необходимо сначала замаскировать все стыки шпатлевкой. После ее высыхания зачищают поверхность наждачной шкуркой.

Любую стену перед тем, как клеить обои, надо обработать разведенным водой обойным клеем (как – указано на упаковке). Это поможет улучшить сцепление обоев со стеной.

А можно воспользоваться проверенным способом – предварительно оклеить стену старыми газетами.

Вот и все «хитрости». Удачного Вам ремонта!


1325 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как подготовить стены под обои