Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как обновить психиатрию через нейробиологию

Как возможно обновить психиатрию и знания в области расстройств психики в свете современной нейробиологии?

По словам Томаса Инселя, директора NIMH: “Совсем скоро американская Психиатрическая Ассоциация выпустит свой новый выпуск Диагностического и Статистического Руководства Расстройств психики (DSM-5) …, В то время как DSM был описан как "Библия" для данной области психиатрии, он, в лучшем случае будет словарем, создавая ряд понячтий и их определений. Сила каждого из выпусков DSM "надежность" – каждый выпуск гарантирует, что клиницисты используют те же самые термины для описания одних и тех же вещей. Слабость выпусков DSM - нехватка законности и доказательности. В отличие от определений болезней сердца, заболеваний крови или СПИДа, диагнозы справочника DSM базируются на результатах групп клинических признаков, полученных эмпирическим путем. В остальной части медицины данная замена была бы эквивалентна созданию диагностических систем, основанных на природе боли.

Действительно, основанный на признаках диагноз, столь распространенный в других областях медицины, был в основном заменен уже в прошлой половине столетия, поскольку ученые поняли, что одни только признаки редко указывают на истинную причину заболевания и лучший выбор лечения.

Пациенты с расстройствами психики требуют лучшего изучения их расстройств. NIMH обозначил Критерии Области Исследования (RDoC), дабы преобразовать постановку диагноза, опираясь уже на генетику, когнитивистику, и другие источники информации, чтобы положить начало новой системе классификации …”

Психическое заболевание реально, но дискретные категории болезни в DSM не могут существовать вне его страниц. NIMH, однако, работал над проектом, известным как Проект Критериев Области Исследования или RDoC, который поощряет психологов, нейробиологов и других ученых начать мыслить вне рамок DSM — чтобы изучать фундаментальные биологические и познавательные процессы, лежащие в основе психического заболевания. Важное различие здесь между клинической практикой и исследованием.

Ученые настаивают, что настало время шире смотреть на любое заболевание психики: “Мы не можем отменить такие понятия, как шизофрения или биполярный. Мы просто должны рассмотреть их как конструкции, которые включают различные составляющие, которые требуют тщательного изучения каждый в отдельности. Система понятий, которая дает характеристики только для признака не будет достаточна для того, чтобы идентифицировать заболевания мозга — является ли начальный диагноз слабоумием или шизофренией …”


1475 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Как обновить психиатрию через нейробиологию