Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как нанести на стену текстильные обои

Отделка комнат тканью появилась раньше обыденных бумажных обоев. Обделывали стены тканью в разных эпохах и разных странах. Поэтому текстильные обои вы сможете употреблять в большом колличестве стилях: минимализм, модерн, барокко, классицизм, ампир и так далее.

Лучше всего текстильные обои подойдут для отделки интерьеров комнат для гостей, спален и кабинетов. В сталовой тканевые обои использовать не советуют, т. К. Ткань замечательно втягивает все запахи. Во влажных комнатах (ванных комнаты, санузлы) тканевые обои тоже не применяются.

Наиболее известные способы «одевания» стен комнат тканью, это оклеивание тканевыми обоями, текстильные панели и драпировка стен тканью.

Клеим тканевые обои на стену

Текстильные обои выпускают двух видов. 1-ый – на основание клеються нити по отдельности; 2-ой – на основу наклеивают фактурную ткань. Основой для тканевых обоев способна стать как флизелин, так и бумага. Также, встречаються звуконепроницаемые тканевые обои, которые сделаны из особой звукопоглощающей основы.

Ключевое преимущество тканевых обоев – это прекрасный внешний вид. Стены, оклеенные тканевыми обоями, не чем не отличаються от стен обитых тканью: швы между полотнами сложно заметить. Текстильные обои придают стенам объем, помещение станет неотразимым и комфортабельным.

Ткань для текстильных обоев может применяться самая различная: натуральная – хлопок, джут, лен, фетр, сезаль; и искусственная – ацетат, полипропилен, полиакрил, полиамид, вискоза. Фактура текстильных обоев отличается богатым разнообразием. Текстильные обои могут быть как гладкими и бархатистыми, так и с фактурным изображением, грубыми или шероховатыми.

Тем не менее такому отделочному материалу требуется идеально ровная плоскость стен, иначе любой недочет будет заметен на обоях. Поэтому перед оклейкой, стены скрупулезно подготавливают: убирают старое покрытие, выравнивают, шпаклюют и штукатурят. Основание под текстильные обои должно быть не влажным и влагостойким. Обои клеят не внахлест, а впритык. Операция эта трудоемкая, поэтому непрофессионал вряд ли может идеально это совершить.

Тканевые панели

Применение тканевых панелей в интерьере, это очень увлекательная и древняя техника. Рама, с натянутой тканью, крепится на потолок или стену, закрывая их полностью или частично. Размер и пропорции рамы можно менять. Текстильные панели кроме того нетрудно применять в качестве ширм для разделения пространства.

Драпируем стены тканевыми обоями

Бесшовные текстильные обои – это специализированная ткань в рулонах высотой от 2, 8 до 3, 1 м. и длинной до 50 м. Для их производства как правило используют текстильные материалы на синтетической основе.

В качестве основы обоев с отсутствием швов употребляется, вспененная подложка, схожая на паралон. Самый верхний текстильный слой производится из всевозможных натуральных компонентов. Для повышения эксплуатационных свойств обычно употребляются маленькие добавки искусственных компонентов, благодаря которым покрытие не выгорает, приобретает антистатические характеристики и способность отталкивать грязь и воду.

В качестве бесшовных тканевых обоев также применяется объемная хлопчатобумажная ткань или плотная жаккардовая ткань в форме гобелена на основе полиэстера или дралона.

Имеется еще один тип текстильных обоев без швов – прочные тканевые покрытия, которые благодаря специальному сплетению нитей и специальной основе выдержуют большые механические нагрузки.

От обычных текстильных обоев, помимо своего размера и основы, бесшовные текстильные обои различаются методом прикрипления к стене. С помощью тканевых рулонов комната как бы оборачивается тканью.

Прикрепляют бесшовные тканевые обои следующим образом: вначале снимают наличники с дверных проемов, в дальнейший маток ткани ставят в углу и без спешки начинают разворачивать по горизонтали. Ткань натягивают по периметру комнаты вдоль стены.

Зафиксировать ткань вы можете несколькими путями. В первую очередь, с помощью клея, он большими полосами намазывается на приготовленную поверхность обоев, после этого обои сильно надо натянуть и прижать к стене. Во-вторых, ткань можно зафиксировать особыми скобами при помощи степлера. Для выполнения такой операции в местах сoединения нужно будет сначала установить пластмассовые или деревянные рейки. И еще один метод, это установка конструкции с использованием специального профиля для крепления.

После того как, тканевое полотна закреплено, вырезаются дверные и оконные проемы. Затем устанавливаются наличники на двери, а окна декорируются уголками. Это ход маскирует края ткани и обеспечивает дoлгoвечнoсть ее прикрипления в особенно хлипких местах комнаты.

В отличие от обыкновенных текстильных обоев, бесшовные покрытия не требуют подготовки поверхности и выравнивания стен, помимо этого, бесшовные текстильные обои сами прячат все изъяны.


238 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Обои

Читайте также:

Комментарии к статье Как нанести на стену текстильные обои