Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Керамическое панно в интерьере


Современные панно обладают одной особенностью – у них нет четких границ. Плитки с разнообразными элементами декора легко скомбинировать друг с другом в любом порядке. Начало модной новой тенденции положила именно эта особенность – творцам нужно больше площади для того что бы воплотить свои замыслы, а сами композиции порой занимают все плоскость стены. В этом случае важно точно соотнести масштаб помещения и размеры сюжетного панно: лучше пользоваться в качестве экспозиционной площадки не маленькой ванной комнатой, а станами и полами холла, кухни и даже гостиной.

Собирают рисунок панно из вырезанных небольших элементов, закрепляемых на сетке. Укладчикам нужно только аккуратно ее перенести и зафиксировать на месте. Большие и сложные композиции собираются и приклеиваются к картонной подложке. В первую очередь при монтаже размещаются крупные детали, после в полном соответствии с орнаментом прорези заполняются мелкими. Между отдельными компонентами размер шва составляет 1-2 мм.

Как подобрать содержание декора панно? Производители керамики, которые не по наслышке знают, что Шамотная керамика - это отличный вариант для облицовки фасада, предоставляют стандартные композиции в цветовых нескольких вариациях, порой и с добавлением иного материала. К примеру, мрамор пастельных тонов оживляется яркими керамогранитными вставками. Также заказчик может собственный эскиз принести в бумажном или электронном виде с указанием расцветки и точными размерами изображения. Время изготовления панно колеблется от 2 недель до нескольких месяцев. Выбор из линии типовых предложений время ожидания сокращает примерно в два раза. Типовые панно, разумеется, стоят дешевое, примерно на 30%. Самые востребованные образцы находятся в складской программе торгующих компаний.


560 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Керамическое панно в интерьере