Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Итальянская недвижимость на любой кошелек


Итальянская недвижимость даже в период кризиса пользовалась высоким спросом, в том числе и у иностранцев. И в этом нет ничего удивительного, это красивейшая страна, к тому же весьма комфортная для проживания. Поэтому состоятельные люди заселяют Север, а те, кто скромнее — Юг.

Несмотря на большое предложение комфортных квартир в ЖК Марусино-5 на родине, россияне нередко предпочитают покупать недвижимость в Тоскане, где выставляются на продажу очень дорогостоящие объекты. К примеру, вилла на 2га в этом районе Италии оценивается в 8,5 миллионов евро. А апартаменты всего лишь с одной спальней – минимум в 300 тысяч евро.

Но наибольшим успехом пользуется район возле озера Комо, здесь «отоваривается» треть богатых покупателей из России. Уютный городишко Беллано известен превосходным сервисом, множеством ресторанов, кофеен и баров, а также яхт-клубом. Всего в сотне километров от него находится итальянская столица моды Милан, а в 40 километрах – Швейцария. Сегодня недалеко от Беллано возводится комплекс частных резиденций. Там предлагаются апартаменты площадью от 90 квадратных метров с видами на озеро стоимостью от 500 тысяч евро. Но надо сказать, что не все жилье здесь столь дорогое, можно подыскать двухуровневые апартаменты по цене от 250 тысяч евро.
А на Юге апартаменты с одной спальне обойдутся всего в 60 тысяч. Такие варианты особенно выгодно смотрятся на фоне подобных предложений Черногории, Барселоне или Ницце, в которой подобное жилье обойдется уже в сумму от 250 тысяч евро.

Хотя Юг и развит менее чем Север, но Европейский Союз инвестирует в экономику региона, в результате чего здесь открываются новые торговые центры, университет, растет инфраструктура. В этом районе проходят железные дороги и высокоскоростные автомобильные трассы. При этом прогнозы аналитиков по этому региону весьма обнадеживающие.
Местное законодательство благоприятствует покупке недвижимости иностранцами. Ограничений здесь нет никаких. Правительство наоборот старается привлекать зарубежные капиталы в рынок недвижимости страны. Например, недавно ввели обязательное страхование инвестиций, отменили налог на наследование и подоходный налог при продаже после 5 лет наследования.

Покупка жилья начинается с резервации, после чего заключается предварительный договор. По окончанию некоторых процедур по подготовке объекта, в присутствии нотариуса подписывается документ купли-продажи.


351 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Итальянская недвижимость на любой кошелек