Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

История и современность в дизайнерских идеях интерьера квартир


Понятие строительные услуги столь многолико, что для рассмотрения его стоит обратиться к некоторым частным элементам. Так, например, ни одно строительство не обходится без наличия дизайнерского замысла, в том числе и дом на излучине Невы расположение которого достаточно выгодное и удобное, благодаря расположенных рядом станции метро и остановок общественного транспорта. С тем, где кроются корни творческих идей мы и попытаемся сегодня разобраться. В том случае, если фирма получает заказ на дизайн помещения «под ключ», она берет на себя не только воплощение желаний заказчика, но и расчет предполагаемых расходов, и создание рабочих чертежей и их анимационных отображений, и подбор стройматериалов, необходимых на разных этапах работы. Во всех этих задачах немалая роль отводится собственно дизайнеру, который обращается к двум стилям – историческому и модерному, каждый из которых имеет множество ответвлений. Использование одного из двух направлений определяется двумя критериями.

Во первых, пространственными характеристиками жилой площади и составом семьи ее населяющей, а во вторых – сочетанием комфорта, уюта и функциональности. Нужно отметить, что применение исключительно исторического стиля в наше время неприемлемо, поскольку как материалы, так и методики их обработки воспроизвести спустя время просто невозможно. Если же говорить о симпатиях, то наиболее часто объектами внимания становятся древнегреческий и древнеримский стили, ампир, готика, барокко, классицизм и ампир. Заказывая на фирме дизайн интерьера в историческом стиле, стоит помнить о том, что простое копирование дизайнерских идей прошлого не позволит долго находиться в помещении, будет угнетать психику. Намного целесообразнее использовать его фрагментарно, строго дозировано. Это привнесет в интерьер новизну и свежесть. Наиболее оптимальным следует считать соединение прошлого с современностью. Именно тогда можно достичь функциональности помещения и его конструктивизма, так необходимых современному человеку.

Собственно говоря, от дизайнера следует требовать воссоздания на практике тех идей, которые свойственны лишь рациональному типу мышления современного человека.

Это значит, что заказчику нужен дизайнер с хорошим чувством меры, тонким вкусом и хорошим опытом.


1060 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье История и современность в дизайнерских идеях интерьера квартир