Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Использование сухой засыпки для устройства пола

В последнее время в строительстве зданий и устройстве полов стали применять сухую засыпку. Сухой засыпкой служит керамзит для полов.

Сухая засыпка - это строительный состав определённой фракции, который используется в качестве звукоизолирующего материала и для теплоизоляции пола. Сухая стяжка также используется для выравнивания поверхности пола. Базой для настила полов является гидроизоляционный строительный материал. На этот материал насыпают сухую смесь керамзита, а затем равномерно распределяется по всей поверхности пола. Толщина засыпки сухого керамзита зависит от того, какой высоты пол собираются сделать. Слой сухой засыпки разравнивается с помощью ровной рейки или планки, на которую затем укладываются толстые листы.

Одной из лучших сухих смесей является универсальная смесь 150, которая отлично подойдет для выравнивания и штукатурки стен, подготовки фундамента, а также для выполнения целого ряда других строительных и ремонтных работ. Подробнее ознакомиться со всеми преимущества этой сухой смеси можно на странице http://skkvartz.ru/suhie-smesi/m150.html.

Использование сухой засыпки имеет свои плюсы. Сухая керамзитовая засыпка имеет маленький вес, что положительно сказывается на конструкции пола, плит перекрытия, базовых оснований. Строительные работы с использованием сухой засыпки проходят быстро и занимают мало времени. С помощью сухой засыпки строители могут выровнять любые неровности и отпадает нужда в предварительной подготовке основания пола. Работы с сухой стяжкой позволяют сразу же приступать к облицовке полов. Полы облицовываются различными отделочными материалами типа ламинат, керамическая плитка, линолеум. Сухая засыпка позволяет значительно сэкономить денежные средства. Стоимость сухой засыпки сравнительно не велика и работать с таким материалом быстро и легко.

При строительстве зданий и заливке конструкций из бетона используют противоморозные добавки. Противоморозные добавки купить можно в строительном магазине и добавить в бетон, который быстрее застынет. Такие добавки используются при строительстве зданий в холодный период времени. При температуре минус пятнадцать градусов цементный и бетонный раствор может просто не застыть. С помощью противоморозных добавок можно этого избежать. Такие добавки нужны для того, что бы ускорить гидратацию цемента и его застывание при низких температурах. Такие добавки помогают увеличить плотность застывания бетона. Бетонные смеси используют для изготовления бетонных колец, плит, тротуарных изделий и изделий из железобетона. Противоморозная добавка представляет собой водный раствор, который не имеет запаха, не токсичен и безвреден для использования. Эти добавки разрешены в строительстве жилых домов, офисов, квартир и промышленных зданий. Противоморозные добавки используют при транспортировке бетона в течении двух часов при низкой температуре.


1401 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Использование сухой засыпки для устройства пола