Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Инвентарь, без которого стройка не состоится

Приближается большая стройка? Вы профессионально занимаетесь отделочными и малярными работами? Вам необходим прочный и надежный помост для различных мероприятий? Тогда вам идеально подойдут строительные леса вышки туры, при помощи которых можно подняться на любую высоту и обеспечить полноценную рабочую площадку для безопасной работы. Целесообразно купить подмости в Самаре, если вам не нужна большая высота, на них можно комфортно работать и в помещении, и на улице.

Классические подмости состоят из двух опор, мини-лесов и площадки для их крепления. Главная особенность подмостей в том, что их можно быстро собрать и разложить, они не занимают много места, но сильно помогают при любой работе на высоте. Также они имеют неплохую устойчивость и безопасны для использования на твердой поверхности. Подмости подходят для работы на уровне первого-второго этажа: с них можно класть стены, красить, белить, утеплять фасад и т.д. Обратите внимание, что подмости рассчитаны на нагрузку не более 150 килограмм (один мастер и необходимое оборудование). Подмости в Самаре продаются высотой от 0,8 до 4,2 метра.

Строительные леса вышки туры - это своеобразная эволюция классических подмостей. Они могут использоваться как отдельно, так и складываться друг с другом в единую конструкцию. Ими можно полностью опоясать здание на высоту до 6 метров, создав несколько уровней для работы мастеров. Обычно их используют для отделочных работ, но могут применять и для сбора урожая в садах, проведения спортивных мероприятий (место для судей) и т.д.

Строительные леса вышки туры часто делаются передвижными, их устанавливают на прочные металлические колеса-ролики. Это позволяет передвигать их практически по любой поверхности. Вышки-туры легко разбираются и собираются. К примеру, конструкцию высотой в 5 метров неподготовленный человек соберет максимум за 20 минут. Причем для сборки туры не нужны какие-то специализированные инструменты, будет вполне достаточно молотка и какой-нибудь насадки, чтобы забить неподдающиеся детали в пазы. Вышки-туры имеют отличную грузоподъемность, устойчивость и прочность. Дополнительно они могут комплектоваться стабилизаторами (упорами) и домкратами, которые позволяют устанавливать их на перепаде высот. Итак, если вы выбираете между подмостями и строительными лесами, то вам необходимо определиться с тем, для чего именно они вам нужны. Для домашнего использования подойдут классические подмости, а строительные вышки-туры больше предназначены для промышленных и объемных работ.



1340 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Инвентарь, без которого стройка не состоится