Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Интересные факты про таинственную шифровку из Шаборо и скульптуру Криптос

Непознанное привлекает людей великими тайнами, аномальными явлениями и невероятными фактами. Многие исследователи на протяжении всей своей жизни жертвуют самым дорогим, что у них есть, находясь в поисках разгадки кодов, шифров и посланий?


Shepherd's Monument


Если неопытным глазом окинуть знаменитый Shepherd's Monument (ХVIII в.) в г. Стаффордшире, расположенном на территории Британии, то возникнет ассоциация с произведением искусства талантливого художника Пуссена. Мастера, изобразившего свой творческий порыв на камне и дав ему название «Аркадийские пастухи».


Однако, при близком рассмотрении, можно обнаружить последовательность символов неизвестного значения – шифровка из Шаборо – мировая загадка. Короткая строчка с содержанием 8 букв «OUOSVAVV» находится между знаками D и M, расположенных ниже по обе стороны от основной записи.


Пастуший Монумент хранится в Shugborough комнате прекрасного старинного замка, которым гордится селение Великий Хейвуд (графство Стаффордшир). Раньше тут обитали епископы Личфилд, до момента проведения великих реформ английским королем Генрихом VIII. Следующим владельцем недвижимости стал граф Уильям Ансон.


Автор кода неизвестен, но ученые полагают, что найденный памятник содержит подсказку, указывающую путь для поисков Святого Грааля. Об этом позаботились тамплиеры. Разгадать кодировку не под силу высшим умам, даже  с использованием современных технологий.  Над его расшифровкой трудились Чарльз Дарвин и Чарльз Диккенс, и все тщетно.


Одним из вариантов рассмотрена версия признания в верности Ансона покойной супруге, что на русском звучит как «Нежно любящий вдовец, преданный лучшей из жен и лучшей из сестер». Со слов местных жителей, монумент Shepherd's является последним ключом к местонахождению последней вечери.


Kryptos


Известная во всем мире медная скульптура в виде древнего свитка с зашифрованным текстом, занимает почетное место в центре площади ЦРУ города Лэнгли (Америка). Медный сверток высотой в четыре метра содержит 865 латинских знаков, пробитых насквозь. Не поддающийся разгадке текст создан Джимом Санборном.


Тайное послание разделено на 4 части, обозначенные как К1, К2, К3 и К4. Расшифровке поддались три фрагмента, но последний не подвластен пытливым умам криптографов.


Первые имеют содержание:



  1. Меж тенью и отсутствием света есть место иллюзии.

  2. Оно не поддавалось человеческому взору. Почему? Они воспользовались уникальными свойствами магнитного поля. Собранная информация уходила в недры. В Лэнгли могут больше рассказать, обращайтесь к W.W.

  3. Вы что-нибудь видите?


В 2006-м создатель дал подсказку в виде намека на то, что 1-я часть содержит ответ к 4-й. И это не дало ответа. Тогда Джим Сэнборн сообщил, что знаки 64-69 NYРVТТ, которые содержит скульптура Криптос – обозначают «БЕРЛИН».



Что таят в себе магические символы знаменитых скульптур? И будут ли когда-нибудь разгаданы их тайны? Об этом обязательно станет известно, но не сейчас.



2335 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Интересные факты про таинственную шифровку из Шаборо и скульптуру Криптос