Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Инсбрук – зимний город

Инсбрук – небольшой изысканный город Австрии, тирольская столица, в которой проживают 130 тысяч человек. Во всем мире он известен как центр горнолыжного туризма – «жемчужина Альп». Здесь два раза проводились Зимние Олимпийские игры (1964г и 1976г). На лыжных трасах Инсбрука старается опробовать свои силы каждый серьезный горнолыжник. Инсбрук окружила красивая гряда альпийских гор, которые создают прекрасные условия для занятия различными видами спорта, и это привлекает миллионы туристов.

Вокруг города обустроены шесть районов для катания на сноуборде и лыжах. Туда отлажено ходят автобусы. Две сотни подъемников доставят до желаемого места. Снег на леднике Штубай есть круглый год. Для любителей спорта предоставлены места для развлечений: катание на коньках, хоккей, бобслейный спуск, теннисные корты, бассейны и другие развлечения.

Инсбрук 800 лет тому назад был основан на берегу реки Инн, что отразилось в его имени – «мост через Инн». Он очень красив и прекрасно сочетает в себе аристократические традиции с современными технологиями. Город – музей, но совсем не брезгует панельными многоэтажками, они очень гармонично вплелись в старую структуру города. Золотая крыша - главная достопримечательность Инсбрука, находится в Старом городе на улице Герцога Фридриха. Шестнадцатиметровый эркер с позолоченной медной черепицей. К дворцу он был пристроен в 1500 году, чтобы правители могли наблюдать за городской площадью. Его изящно украшают росписи, гербы и барельефы. Почти напротив, любители смешения стилей, могут осмотреть Хельблингхаус. Строился он в готическом стиле, но потом ему добавили декор в стиле рококо. Достопримечательностей в городе хватает, здесь можно полюбоваться, за скромную плату, красотами Инсбрука с городской ратуши. Есть несколько музеев и соборы, как в любом приличном европейском городе.

Но не один из городов Европы не может похвастаться фабрикой Swarovski. Фабрика находиться на расстоянии 15 км от Инсбрук. Рядом с фабрикой, на склоне горы расположился парк «Кристальный мир». В парке, с замечательным зеленым ландшафтом, находится голова «Великана» - это собственно и есть вход в мир хрусталя. Это холм, в который встроены два сверкающих больших кристалла, изображающих глаза, в нем проделан рот, из которого истекает прозрачная вода. Персонаж из старой тирольской легенды. Жил, дескать, один великан в той земле и имел огромное количество сокровищ, которые он ревностно охранял. Вот такого стража и поставили у входа. Это самый необычный и удивительный комплекс в мире, все его экспозиции, так или иначе, связаны кристаллами – четырнадцать комнат чудес.


1251 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Инсбрук – зимний город