Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Гусеничный мини-экскаватор

Гусеничный мини-экскаватор – это отличная техника для земельных работ, где требуется небольшая техника, с небольшим давлением на грунт, или где не пролезет большой экскаватор. Такие экскаваторы обычно применяются для небольших земельных работ: рытье неглубоких траншей или небольшая планировка местности. Такие экскаваторы обычно имеют массу от 1,5 до 8,5 тонн и емкость ковша от 0,1 до 0,3 куб.м.
Данный вид техники обычно доставляется краном-манипулятором, что существенно снижает затраты на доставку техники в отдаленные районы. Например, доставка краном-манипулятором обходится приблизительно в 20 рублей за километр. В отличие от большого экскаватора, который доставляется тралом по цене – 30 рублей за километр.
Вообще, стоимость аренды подобного вида техники не очень дешева по сравнению с обычными экскаваторами и составляет около 1050-1100 рублей за час. Что равно по стоимости экскаваторам-погрузчикам типа Caterpillar, New Holland, JCB 3CX и т.д. В любом случае, перед тем как сделать выбор между мини-экскаватором и экскаватором-погрузчиком, взвесьте все за и против. Например, если грунт очень мягкий, или вязкий, то выбор стоит сделать в пользу гусеничного мини- экскаватора. Бывали случаи, когда колесная техника просто тонула и не могла работать, а гусеничный мини-экскаватор легко справлялся с поставленной задачей.


156 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Гусеничный мини-экскаватор