Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Грунтовка для стен

Грунтовка – необходимая предварительная работа перед дальнейшей работой с поверхностью. Начинать малярные работы без предварительного нанесения грунтовки нельзя. Сама грунтовка для стен, которую можно приобрести по очень выгодной цене на домоделкин.рф, представляет собой жидкий материал, способный проникать в поверхность стены и заполнять собой шероховатости и неровности, улучшая сцепление обрабатываемого материала, укрепляя и проклеивая его.

Теоретически обойтись без грунтовки возможно, но такая мизерная экономия нескольких рублей может выйти боком и обернутся большими потерями.

Какие положительные моменты несет с собой этот материал?
Обработанная грунтовкой поверхность практически гарантировано избавлена от плесени и размножения грибка; загрязнения поверхности, а так же возможного отслоения и шелушения наносимых на грунтовку материалов. Ее нанесение уменьшает расход отделочных материалов, а сам материал (краска, штукатурка, обойный и кафельный клей) ложится идеально ровным слоем.

Выделяют разные типы грунтовок:

1. грунтовки глубокого проникновения;

2. антикоррозийные грунтовки;

3. укрепляющие грунтовки;

4. грунтовки, обладающие антисептическими свойствами;

5. пятновыводящяя грунтовка.

Свежеотштукатуренные поверхности, поверхности с асбестоцементом необходимо обработать грунтовкой глубокого проникновения.

Металлическая поверхность любого типа, будь то новая, или уже подверженная коррозии, обязательно должна быть загрунтована.

Укрепляющая грунтовка для стен наносится на загрязненную строительными растворами и материалами поверхность; слишком или недостаточно пористую поверхность, а так же просто на грязную и запыленную поверхность. Рыхлые либо осыпающиеся поверхности, особо нуждается в укрепляющей грунтовке.

Постоянно контактирующие с землей (грунтом) поверхности требуют нанесения антисептической грунтовки.

Естественно, что поверхности имеющие жировые, табачные, чернильные пятна требуют нанесения грунтовки способной скрыть их.

Во всех вышеперечисленных пяти случаях нанесение грунтовки строго обязательно.

Теперь расскажем о тех поверхностях которые не требуют грунтовки. Это поверхности не имеющие видимых дефектов и покрытые краской, а так же обои под покраску. Не требуют грунтовки и поверхности ранее обработанные финишными шпатлёвками. Главное, чтобы штаплевки прочно держались на поверхности.


318 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Грунтовка для стен