Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Города Эфиопии

Города Эфиопии выросли в своих размерах очень сильно за последние годы. Тем не менее, основная часть населения Эфиопии живет в сельской местности. Однако, как и по всей Африке, многие люди мигрируют из деревень в города, в поисках работы, нормального жилья и развлечений.
Карта Эфиопии

Безусловно, главным городом этой федеральной республики является её столица – огромный мегаполис Аддис-Абеба. Это экономический, политический, финансовый, религиозный и развлекательный центр Эфиопии. О нем я тоже расскажу в отдельном рассказе. А теперь о других крупных населенных пунктах.
Эфиопские жители

Дыре-Дауа. Это второй по величине город этого государства. Название дословно переводится, как «место, которое завоевали дыре». Это один из самых привилегированных городов республики, со своей самобытной историей и своим не похожим на другие города обликом. Для любителей статистики – точное географическое положение Дыре-Дауа 9°35?северной широты и 41°52?восточной долготы. Это место является индустриальными «легкими» Эфиопии, где относительно много заводов, рынков, магазинов и свой собственный международный аэропорт – «Аба Тенна Йилма». Город находится в восточной части страны, уютно расположившийся на берегах реки Дехату, у подножья сравнительно невысоких гор. Основанный в 1902 году, Дыре-Дауа относительно быстро стал заселяться поселенцами. Причиной тому послужила проложенная железная дорога Аддис-Абеба – Джибути, проходящая недалеко от города. Из достопримечательностей Дыре-Дауа отмечу построенный французами железнодорожный вокзал. Старая постройка мысленно перенесет вас в 19 век. Для туристов, безусловно, великолепным времяпрепровождением будет встреча заката и восхода солнца на реке Дехату, при треске цикад и кузнечиков. Кроме того, здесь построено много специальных заведений, где подают кофе и травку кат. Кат имеет слабое наркотическое действие на человека. Безусловно, культуру жевания ката принесли сюда арабы, издавна торговавшие с жителями окрестных поселений.
Река Дехату

Аксум. Это древняя столица Эфиопии. Она находится на крайнем севере страны, на границе с Эритреей. Здесь существует несколько достопримечательностей, ради которых не стыдно приезжать сюда.
Аксум

Назарет (также известный как Адама и Назарет). С 2003 года по 2006 год этот населенный пункт был столицей провинции Оромия, после чего статус административной столицы этого региона опять взяла на себя Финфине. Это популярное место отдыха для жителей соседней Аддис-Абебы (в 100 км к югу), а также место собрания многих правительственных и не правительственных конференций. Здесь много зелени, симпатичных скверов и уютных кафе, где под чашку ароматного кофе богатые горожане придаются размышлениями о жизни страны. В Назарете есть несколько отелей, где иностранные туристы могут заказать одноместный и двухместный номер.


1322 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Города Эфиопии