Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Горячекатаный и гнутый швеллер: в чем суть и разница

В переводе с немецкого языка слово «швеллер» означает «подоконник», что максимально точно отражает особенность его конструкции. Изделие превосходно выдерживает деформации на изгиб, в отличие, к примеру, от уголка. С помощью швеллера удается обеспечить возводимым конструкциям и ремонтируемым поверхностям необходимую надежность и прочность.

Данное изделие изготавливают сегодня из самых разных материалов: стали, цветных металлов, пластика. Для производственных нужд более востребован, конечно, стальной швеллер, купить его постоянно планируют большинство строительных и ремонтных компаний. Спросом пользуются два вида швеллеров: горячекатаный и гнутый.

Разновидности швеллеров, сравнительные характеристики

Горячекатаный вариант изготавливают на станах с помощью метода горячего катания. Сырьем служит сталь с высокими прочностными характеристиками, часто с добавлением марганца. Горячекатаные швеллеры отличаются высокой надежностью, но при этом толщина их полок неравномерна, их тяжело сваривать.

Изделия, изготовленные из стальной полосы путем гибки на профилегибочных станах, называют холодногнутыми или гнутыми. По характеристикам твердости швеллер, гнутый уступает горячекатаному, но при этом спрос на него не падает.

Главные достоинства – в точности и чистоте изготовления. Обработка стальной полосы предполагает удаление дефектов. Аккуратно скругленные углы, точность размеров в соответствии с ГОСТами, отсутвие необходимости в дальнейшей обработке, хорошая свариваемость – все это по праву оцененные «плюсы» гнутого швеллера. Кроме того, по сравнению со своим горячекатаным «собратом», он легче, что сказывается и на весе возводимых конструкций.

Купить металлопрокат заводского качества сегодня несложно, главное – не ошибиться и выбрать надежного продавца.

О покупке швеллера заводского качества в СПб

Компания «СТАЛЬМЕТ» предлагает недорогой заводской металлопрокат, в том числе, и швеллер.  Размеры можно посмотреть здесь, а цены уточнить по указанным координатам.

«СТАЛЬМЕТ» – надежный, опытный деловой партнер. Многолетнее прямое сотрудничество с заводами-изготовителями, наличие собственного транспортного парка, отработанные схемы доставки, пакеты специальных услуг позволяют предоставить заказчикам высокий уровень обслуживания по вполне доступным ценам.

На сайте spb-stal.ru размещена полезная информация о сортаменте изделий, статьи, контактные данные. Здесь можно и проконсультироваться, и сделать и предварительный заказ, и оформить доставку.

 



257 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Горячекатаный и гнутый швеллер: в чем суть и разница