Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Гидравлические пресс-ножницы


Гильотина — представляет собой станочное оборудование, основным предназначением которых является резка стальных листов и пластин. Нередко под гильотиной также понимают оборудование необходимое для разрезания металлических прутков круглого и квадратного сечения, а также стальных уголков. Еще одно название гидравлических ножниц Другое — пресс-ножницы. Данное оборудование изготавливает завод Долина, а на сайте ao-dolina.com вы всегда можете ознакомиться с детальным описанием этой продукции.

Гидравлические гильотинные ножницы комбинированные оснащены дыропробивным прессом. В состав оборудования входит три основных механизма. Один из них предназначен для разрезания листа, другой для резки сортового металла, а третий нужен для получения отверстий методом пробивки. Все три механизма располагаются на одной станине и оснащены общим приводом.

Пресс-ножницы комбинированные позволяют выполнять широкий спектр задач самой разной сложности. Прессование, вырубка, выдавливание, штамповка изделий из металла - все эти работы сегодня выполняются с применением специального гидравлического оборудования - пресс-ножниц, обладающими всеми необходимыми для осуществления всех указанных видов обработок технологическими возможностями. Оснащенные пробивной станцией пресс-ножницы, также имеют переходник для матрицы и пуансона, станцию резки углов, станцию резки сортового металла. Несмотря на то, что существуют специальные сортовые ножницы и другое узкоспециализированное оборудование, всё же комбинированные пресс-ножницы являются наиболее универсальным оборудованием, с помощью которого можно выполнять все необходимые технологические операции практически во всех отраслях промышленности.

Между комбинированными гидравлическими пресс-ножницами и их электромеханическими аналогами есть масса отличий в пользу первых. Гидравлическое оборудование требует меньших энерго- и трудозатрат, обладает более высокой скоростью обработки и может выполнять высококачественный рез, а также ряд других операций.

Еще одним важным преимуществом, которым наделены гидравлические станки для резки, является технологическая гибкость в производственном процессе. Данное оборудование нередко оснащают всяческими приспособлениями, с помощью которых можно выполнять нестандартные виды работ - гибку прутков и полос, вырубку сегментов труб под сварку, муфт и различной арматуры. Помимо всего прочего гидравлические пресс-ножницы можно оснастить миниатюрными гильотинными ножницами. С помощью комбинированных гидравлических пресс ножниц можно выполнять операции, который обычно выполняет гидравлический пресс - штамповка, вырубку, пробивку отверстий в трубах, маркировку, пробивку одновременно 2-х отверстий и больших по размеру (до 160 мм) отверстий.



465 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Гидравлические пресс-ножницы