Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Гибочные станки

Гибочный станок для гибки металлических листов используется в производстве довольно часто. С помощью данного оборудования производятся отливы, кровельные элементы, системы вентиляции и фасадные системы.

Использование листогибочных станков

Листогибочное оборудование незаменимо для процессов обработки листового металла. Гибочный станок отлично работает с медными, алюминиевыми и стальными листами, а также может работать с листами из цинка. При помощи операции изгибания или гибки заготовке придается нужная форма. Основное воздействие оказывается на внешние (верхние) слои металлического листа. Верхние слои либо сжимают либо растягивают, так материал листа увеличивается или уменьшается в объеме. Нередки случаи, когда с помощью гибочных станков изготавливают металлочерепицу, сайдинг, профилированный лист (профнастил), строительные профили, воздуховоды и водостоки, а также широкий перечень других изделий из листового металла.

Важно учесть тот факт, что использование гибочного оборудования должно осуществляться только в хорошо отапливаемом помещении. В противном случае низкие температуры эксплуатации могут привести к выходу из строя гидравлических механизмов станка, и всё это приведет к дорогостоящему ремонту оборудования.

Преимущества листогибочного оборудования

Гибочное оборудование позволяет изготавливать изделия самых различных конфигурация за предельной короткий срок и при этом с отменным показателем качества и точности. Таким образом, листогиб дает широкие возможности получить изделия с четко заданными параметрами и размерами сечений.

Станки для гибки труб позволяют обрабатывать тонкостенные и медные трубы с высочайшей точностью. Здесь важно заметить, что ручное гибочное оборудование для гибки профилей или труб имеет большие преимущества в плане легкости транспортировки в сравнении с электроприводными аналогами.

Всё листогибочное оборудование отличается надежностью и производительностью, позволяя получить объемные изделия различных конфигураций (желоба, дымоходы, трубные изделия).

Еще одним важным преимуществом листогибов является высокие показатели энергоэффективности. Низкое потребление электроэнергии позволяет избежать больших энергозатрат, а это в свою очередь избавляет от проведения работ по замене электропроводки для запуска производства в неподготовленных помещениях.

Современные гибочные станки для гибки профиля отличаются универсальностью. Такое оборудование легко переналадить для выпуска продукции с различными параметрами. К примеру, производство отливов можно быстро переналадить на изготовление козырьков. При этом перенастройка листогибов в большинстве случаев не требует каких-то особенных знаний. Достаточным будет наличие необходимой заготовки, которую нужно направить в зону нужного гиба. При производстве листогибы не оставляют на изделиях царапины, поэтому появляется возможность использовать заготовки с полимерными покрытиями.


629 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Гибочные станки