Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

General Motors и Honda Motor разрабатывают систему для автомобилей на водородном топливе


Водородное топливо Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors и японский автопроизводитель Honda Motor приступят к совместной разработке системы, предназначенная для автомобилей на альтернативном виде топлива - водородных топливных элементах. Автомобили работающие на таком топливе появятся в продаже приблизительно в 2020 году.

По заявлению компаний их совместная деятельность позволит существенно сократить расходы на разработку новой системы, во многом благодаря тому, что теперь у них будут общие поставщики компонентов, необходимых для создания новой системы.

Как известно, в синхронном двигателе используется тиристорный возбудитель , который предназначен для того, чтобы питать обмотку возбуждения синхронной машины с помощью автоматически регулируемого выпрямленного тока как в нормальных режимах, так и в аварийных, защищать синхронную машину и т.д.

Это соглашение еще один пример создания альянсов для уменьшения расходов при разработке дорогостоящей перспективной технологии по использованию альтернативного вида топлива. В начале 2013 года японская Toyota Motor и немецкий BMW AG начали совместную разработку автомобилей питающихся от водородных топливных элементов, и готовятся к выпуску серийного автомобиля в 2019 году.

По мнению руководств американской и японской компаний срок окупаемости проекта будет гораздо меньше при меньших затратах, в отличия от случая, когда компании работали бы по отдельности.


1885 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье General Motors и Honda Motor разрабатывают систему для автомобилей на водородном топливе