Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Где могут применяться дизельные генераторы большой и сверх большой мощности


мощные дизельные генераторы

Довольно сложно представить себе сооружение современного строительства без необходимого электричества. Однако есть такие участки, где постройки и фундамент строятся намного быстрее, чем проводится нужная электрическая магистраль.

В подобных ситуациях нужно обеспечить работу многочисленной техники, различных подъемных кранов и строительных инструментов, которые работают исключительно на электричестве.

Как правило, работники по строительству не ждут окончания этапа согласования проекта в виде подведения электрических магистралей. В результате этого используют для своих целей активно дизельный генератор 300 квт.

Мощность этого аппарата используется не только в качестве этих целей. Он также может обеспечить электричеством определенные строительные объекты, которые нежелательно отключать от питания.

Примером таковых являются:

  • Портовые маяки.
  • Авиационные объекты.
  • Определенные постройки.
  • Мобильные поликлиники.

Дизельный генератор высокой мощности широко применяется и в том случае, когда малый населенный пункт подвергается различным природным явлением, в результате чего образуется разрыв электрических магистралей.

В принципе, для таких же целей, но с наименьшей потребностью электричества может использоваться и дизельный генератор 100 квт. В личных целях можно увидеть мобильные генераторы с малой мощностью.

Характеристики

Считается, что мощные дизельные генераторы можно эксплуатировать гораздо дольше, в сравнении с бензиновыми или с теми же дизельными, но с наименьшей выходной мощностью. Объясняется это достаточно просто. Что в мощных конструкциях работают двигатели с минимальным количеством оборотов, что не так сильно изнашивается. Разница по долговечности примерно 20 процентов.

Отличия мощных генераторов от маломощных заключается в водяном охлаждении, благодаря чему можно получить:

  • Длительный срок службы.
  • Использования в различных температурных и иных природных условиях.
  • Длительное время при одной заправке.

В простых высокомощных генераторах до 300 квт присутствует как электронная, так и механическая панель управления. При необходимости можно увеличить или уменьшить мощность, регулировать напряжение и силу тока, и многое другое. Также можно регулировать потребляемое топливо в зависимости от реальной нагрузки потребления энергии.

Не стоит часто включать и выключать оборудование, так как это довольно вредно сказывается на эксплуатации дизельных генераторов. Если вы все-таки решили приобрести оборудование с простым воздушным охлаждением, следует обеспечить ему приток свежего воздуха особенно в том случае, когда строительные работы ведутся в жаркую погоду.



1469 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Где могут применяться дизельные генераторы большой и сверх большой мощности