Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Фотоплитка – изготовление и назначение

Современный ремонт подразумевает современные решения, поэтому большую популярность стала завоевывать плитка. Ведь этот материал очень практичен и долговечен. Область применения охватывает стены, фасады и полы. Плитка бывает мозаичная, глазированная, напольная и фаянсовая. Особого внимания достойна так называемая фотоплитка, основой которой служит обычная керамическая плитка.

Фотоплитку можно применять где угодно. В ванной комнате или в кухне, а может и в детской комнате. Отличие этой плитки от всех остальных видов в том, что она изготовляется по уникальной технологии. В основе ее эстетическое качество, эксплуатационное и техническое, что очень характерно для такого вида облицовочного материала. Нанесение рисунка на эту плитку разработала компания из Италии, занимающаяся изготовлением строительных материалов.
Технология изготовления не секрет и заключается вот в чем. В первую очередь выбирается рисунок, который может быть или узором или обычным изображением любого стиля, вплоть до восточного или кантри. Так же возможно использование обычных фотографий или картин известных художников.
В нанесении рисунка участвует специальный принтер, который при помощи керамического тонера наносит деколь на бумагу. После этого бумагу следует замочить в обычной воде.
На следующем этапе изготовления фотоплитки подготовленный рисунок наносят на плитку из керамики. После этого плитку следует обработать в специальной камере, в которой происходит сушка материала. На конечном этапе нанесения рисунка на плитку производят обжиг в высокоточной, муфельной печи, после чего нанесенный рисунок закрепляется и впаивается в плитку.
Данная технология обработки позволяет сделать плитку устойчивой к механическому воздействию, химическому, а так же к ультрафиолетовым лучам. Так же правильная обработка делает фотоплитку устойчивой к царапинам и деформации. Если плитку будут применять в ванной комнате – не беда, материал прекрасно справится с перепадами температур и сыростью, удерживая рисунок в отличном качестве многие годы.
Кроме того эстетические характеристики позволяют сделать уникальное изображение, которое может выбрать сам заказчик. При подборе рисунка следует учесть место его расположения. Главное запомнить то, что выбранное изображение будет красоваться не один год, а возможно и десяток лет, поэтому к такому выбору надо отнестись с полной ответственностью.


1247 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Фотоплитка – изготовление и назначение