Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Фибролитовые плиты и их применение в строительстве


Фибролитовые плиты при своей относительно небольшой стоимости по многогранности применения трудно сравнивать с другими подобными материалами. Они хорошо подходят как для устройства опалубки так и устройстве перегородок, применяются при монтаже кровли и устройстве потолка. Надо отметить, что применении этого материала не требуются большие физические усилия.

Фибролитовая плита не является новинкой на строительном рынке. Такие плиты появились в начале ХХ века. Современные фибролитовые плиты изготавливаются из древесного волокна длина которого составляет примерно 50 см. Благодаря чему плиты имеют высокую прочность, низкую теплопроводность и хорошую звукопоглощаемость. Все эти качества позволяют применять ее в качестве звукоизоляции и теплоизоляции помещений.

К этому можно добавить биологическую устойчивость, большой срок службы, она не подвержена гниению и порче насекомыми. Такая плита легко поддается обработке: легко пилится , сверлится, в нее легко можно вбивать гвозди. Плиты хорошо обрабатываются при помощи фрезерования. На плиту легко наклеиваются обои и хорошо ложиться краска.

В настоящее время основное применение плиты фибролитовые находят в качестве несъемной опалубки в строительстве. Они применяются как в многоэтажном строительстве, так и при возведении хозяйственных помещении и проведении строительно-ремонтных работ. Здесь нужно отметить, что при применении плит в качестве опалубки они не удаляются, а являются конструктивным элементом перекрытия, стены или другой конструкции.

Опалубка из плиты фибролита является одним недорогих и быстрых способов при строительстве домов, загородных коттеджей, дач. Технология установки такой опалубки позволяет обходиться без применения специальной строительной техники.

Лёгкость обработки фибровых плит позволяет применять их для скрытия инженерных коммуникаций в зданиях и сооружениях. Применение таких плит в сочетании с пенобетоном значительно снижает стоимость строительства любого здания или сооружения. Использование не снимающейся опалубки в значительной мере сокращает сроки строительства, снижает затраты физического труда и положительно сказывается на общей цене всего комплекса строительных работ по возведению здания.

Устойчивость фибролитовой плиты к низким температурам позволяет возводить «коробки» зданий в северных регионах за 3-5 месяцев. А высокие теплоизоляционные свойства позволяют значительно сокращать расходы на отопление и обогрев квартир.

Фибролитовая плита в качестве перекрытия пола позволяет применять при устройстве чистового пола любые известные напольные материалы. Повышенная устойчивость фибролитовой плиты к влажности позволяет применять ее в ванных и туалетах. Прочностные показатели плит являются достаточными для устройства бескаркасных перегородок.

Плиты фибролитовые получили широкую сферу использование при современном строительстве. Плиты позволяют вести строительство объектов как на сложных гидрологических грунтах так и в сейсмоопасных регионах. Фибролит имеет сертификаты на пожарную и санитарно-эпидемиологическую безопасность.


1088 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Фибролитовые плиты и их применение в строительстве