Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Если автокредит просрочен на три месяца


Если автокредит просрочен на три месяца Если автокредит просрочен на три месяца — многое зависит от кредитной политики выбранного банка. Многие финансовые организации в такой ситуации все еще пытаются мирным путем решить вопрос о восстановлении заемщиком графика погашения с предварительной выплатой просроченной задолженности и всех начисленных за это время штрафных санкций. Ведь пени предусмотрены за каждый просроченный день, более того, по определенным договоренностям начисляются и штрафы, так что невыплата автокредита на протяжении трех месяцев приведет к очень серьезному увеличению нагрузки на заемщика. Стоит также понимать, что банки после третьей просрочки имеют право подавать в суд, чем некоторые кредитные организации с успехом и пользуются, не затягивая процесс решения проблемы до того момента, когда задолженность вместе со штрафными санкциями превысит стоимость залогового имущества.

Так что заемщику не стоит гадать, какими последствиями грозит ситуация, если автокредит просрочен на три месяца и никаких действий по его выплате не наблюдается. Принимать меры по как можно более экономному и простому решению вопроса с кредитом при возникновении у заемщика финансовых проблем следует моментально после их появления, не дожидаясь даже первой просрочки. Предварительное обращение заемщика в банк позволит финансовой организации отнестись к сложившейся ситуации с пониманием и как можно привлекательнее для заемщика решить данный вопрос. Заемщику могут предложить реструктуризацию кредита, то есть продление срока с уменьшением обязательного взноса, или кредитные каникулы, в течение которых от него потребуется выплата только процентов.

Если автокредит просрочен на три месяца без внесения за это время хотя бы некоторых денежных средств, отдельные банковские организации могут обратиться к коллекторским агентствам, продав им долг заемщика или воспользовавшись их услугами в дополнение к работе по возврату задолженности, проводимой собственной службой безопасности. В любом случае три месяца просрочки дают основания подозревать, что заемщик не стремится решить вопрос с погашением кредита, что и приводит к более жесткому отношению со стороны банковских организаций.


1470 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Если автокредит просрочен на три месяца