Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Электрорубанки


Данный инструмент используется для выравнивания древесной плиты и поверхности досок вдоль волокон. При помощи вращающихся фрез производится строгание поверхности; инструмент приводится в движение за счет электромотора. В электрорубанке предусмотрена возможность для смены глубины проникновения режущей фрезы в деревянный предмет.

Электрорубанок является незаменимым инструментом при работе с древесиной; в условиях частного жилья всегда может потребоваться помощь этого инструмента.

Кстати, изобретение электрорубанка, как и многих других изделий имеет патент. Сегодня получение патента - очень важный процесс. Сколько новостей пестрит об отсуженных крупных суммах за нарушение патентов. Именно поэтому обратившись в СТАРТ-ПАТЕНТ, можно получить панент, позволяющий защитить свою идею или изобретение.

Если снять в электрорубанке кожух и закрепить инструмент на верстаке, появляется возможность работать как на станке, который может быть довольно интенсивно использован в деревообрабатывающей промышленности.

Перед работой электрорубанком, доска закрепляется на верстаке, после чего инструмент проводится по поверхности древесины. При этой манипуляции, силовые усилия не прикладываются, а только задается необходимое направление. Передвигают рубанок по направлению произрастания древесных волокон, не забывая следить за тем, чтобы опилки и стружки не находились под лыжей. После первого прохода нужно выключить инструмент и вернуться на исходную позицию, а затем включить рубанок. Подобная процедура проделывается перед каждым последующим проходом. Если возникает необходимость перерыва в работе, рубанок нужно поставить лыжей к верху, либо на бок.

Меры безопасности при использовании электрорубанка регламентируются, чаще всего, исправностью проводки, осторожностью обращения с лезвием в любом состоянии (как выключенном, так и включенном). Не всегда поверхность, обрабатываемая с помощью электроинструмента, получается ровной и гладкой. Случаи неровностей происходят при неправильном или неравномерном расположении фрез в пазах, относительно лыжного уровня. Затупленные фрезы создают проблему негладкой поверхности. Завершая работу с рубанком, следует вынуть фрезы из пазов, при помощи керосина очистить их и поместить инструмент в коробку.

Электрический рубанок справляется с теми трудностями, которые не под силу ручному аналогу. Он сочетает быстроту, легкость и точность выполняемой работы. Главной деталью этого инструмента выступает вращающийся барабан с ножами. Электрический мотор, вращающий барабан, обладает достаточной мощностью и скоростью вращения (свыше 10000 оборотов за минуту). От электрического мотора, посредством зубчатого ремня вращательное движение идет на барабан. Со временем, изношенный ремень нужно менять.

Избежать перегрузки электромотора помогает электронное поддержание вращательной скорости на постоянном уровне и плавное повышение скорости при включении рубанка.


314 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Электрорубанки