Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Электромеханические вибраторы

К переносному оборудованию относятся вибраторы разных типов, применяемые при изготовлений железобетонных конструкций по стендовому способу, прячем вибраторы по конструктивным особенностям делятся: на внутренние или глубинные, погружаемые при работе непосредственно в бетонную смесь; поверхностные, устанавливаемые на поверхность бетона; наружные, прикрепляемые к форме изготовляемой конструкции. К стационарному оборудованию относятся виброплощадки, устанавливаемые в формовочных цехах заводов.
Электромеханические вибраторы применяются главным образом при стендовом формовании изделий. Основной частью вибратора является небольшой трехфазный электродвигатель, на конце вала которого эксцентрично насажен груз (дебаланс), возбудитель колебаний. При вращении вала с дебалансом возникают круговые гармонические колебания, которые и передаются бетонной смеси. Вибратор заключен в стальной водонепроницаемый корпус.
По такому же принципу устроены тяжелые внутренние и поверхностные вибраторы. Внутренние вибраторы снабжены штангами, а поверхностные - площадками. Вибраторы с гибким валом, а также глубинные и легкие отличаются тем, что их вибрирующий механизм отделен от мотора; вращение мотора через гибкий вал передается эксцентриковому валу, заключенному в стальной кожух наконечника. Основной характеристикой вибраторов является амплитуда колебаний и частота колебаний или число оборотов эксцентрика (дебаланса) в 1 мин.


243 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Электромеханические вибраторы