Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Электрокоса - важный инструмент для сада


В саду используется большое количество разнообразной техники, инструментов и оборудования, купить которые можно на сайте VIMPI.RU - интернет-магазин сезонных товаров. Не является исключением и электрокоса. Это очень важный инструмент для сада. Предназначение его заключается в скосе травы на дачах, огородах и в саду. Электрокоса скосит траву в недоступных местах для газонокосилки. С ней легко убирать небольшие газоны.

Электрокосы различаются по их конструкции, и по условиям их применения.

Электрокосы изготовляют с верхним и нижним расположением двигателя.

Триммер, у которого двигатель расположен внизу, в основном выпускается маломощным. Его мощность от 500 Вт до 700Вт. Эта маломощная электрокоса имеет как отрицательные, так и положительные стороны.

К положительным сторонам можно отнести её компактность и небольшой вес. С этим садовым инструментом можно без особых усилий обработать труднодоступные участки. Эта электрокосилка эргономична. Триммер очень удобно и легко держать в руках.

Нижнее расположение двигателя не требует каких-либо дополнительных технологических приспособлений, которые часто используются для передачи вращения от мотора к инструменту, режущему траву. Отсутствие их в электрокосилке, намного повышает надёжность данного инструмента. Эта электрокосилка выпускается малых размеров и её легко перевозить в машине или другом транспорте.

Отрицательные её стороны – это двигатель с низкой мощностью, так как он расположен внизу, то легко может попасть мусор и пыль, которые навредят его дальнейшей работе, или вовсе может сгореть. Ещё одна немаловажная отрицательная сторона этой электрокосилки заключается в том, что если косить мокрую траву, то влага проникают внутрь двигателя, так как он находится внизу и имеются вентиляционные отверстия. Это может привести к замыканию, и существует угроза поражения электрическим током. Такие триммеры не рассчитаны на большие объёмы покоса травы. Они не предназначены для очень продолжительных работ.
Ими хорошо пользоваться на дачных участках с не очень высокой травой и с различным сорняком.

Электротриммер, у которой двигатель находится вверху, убережёт от попадания влаги, и мусора меньше будет попадать в двигатель. Этот двигатель лучше вентилируется, а значит, меньше перегревается, поэтому продолжительность его работы, намного дольше.

Мощность его также больше, благодаря такой работе двигателя. Эти триммеры тяжелее, но и мощнее режущая часть. А это значит, что баланс веса у них сохранён. К таким электрокосилкам можно подключать дополнительные съёмные насадки. Например: насадка сучкореза, или культиватора поможет Вам на садовом участке.
Но, также как другие электрокосилки, этот вид триммера имеет свои недостатки.

К основному недостатку можно отнести имеющийся вал, с помощью которого передаётся вращательный момент от работающего двигателя к режущему устройству. Поэтому, вероятность поломки дополнительного узла возрастает. Также, в связи с дополнительным узлом возрастает вибрация электрокосилки и её вес. Эта электрокоса будет незаменима в работе на больших участках при скашивании камыша, бурьяна и высокой травы. На малых участках они не пригодны, из-за большого веса и габаритов.

При покупке садовой электрокосилки необходимо знать о том, кто будет работать с ней. Если электрокосу приобретать для женщины или пенсионерам, то тяжёлый инструмент им не годится, даже если будут использованы наплечные ремни. Сильный мужчина может справиться с покосом травы, работая с этим триммером. Но если покос травы осуществляется на большом участке, то и он сполна почувствует усталость от веса косилки. А триммер, работающий от бензина, ещё намного тяжелее от электрического триммера. Электротриммеры, у которых двигатель расположен в верхней части, имеют в своей конструкции дополнительный вал. Он бывает двух разновидностей: прямой и изогнутый. Электрокосилки с прямым валом более надёжны в работе потому, что применяя изогнутый вал, вращение передаётся с помощью стальных тросиков. Эти тросики не обладают такой прочностью, как сам стальной вал.

Минусом этой косилки считается то, что на неё нельзя установить дополнительные насадки.
Преимуществом этой электрокосы считается её эргономичность, а также удобство в работе. Они значительно легче, чем электрокосы, имеющие стальной вал.


143 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Электрокоса - важный инструмент для сада