Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Элегантный и изысканный паркет

Кануло в лету линолеумное покрытие полов, все возвращается на круги собственная. Снова в стоимости натуральность используемого матерьяла, его создание и экологичность При его помощи тепла и комфорта в доме. Паркет соотносится у нас, несомненно, с качеством, надёжностью и добротностью. Любовь к дереву формировалась столетиями, благодаря его природной теплоте. Применение древесины в дизайне оформления способно изменить до того серую и унылую среду, выполнить ее симпатичной и комфортной. Благодаря новейшим разработкам производства, многочисленным вариантам укладывания, спецификам пород дерева, очень расширились художественные возможности паркета. Подбор сейчас воистину безграничен. Можно применять для дизайна пола не только традиционный паркет, но еще и паркетную дощечку, сделанную из трехслойной конструкции. Ее основным плюсом считается, то, что она целиком обработана в условиях завода – отшлифована, накрыта лаком, и после укладывания не просит долгой и дорогой доработки.

Пол, сделанный из древесины, самый тёпленький и комфортный, естественную теплоту древесины можно несколько притупить, применив для конечной отделки лак. Вскрытый несколькими лаковыми слоями паркет приобретает прохладный вид, становясь похожим на холодную плоскость. Лакированное покрытие паркета целиком прячет структуру древесины, даёт ей блестящий блеск и зеркальную отображающую способность. Паркет, обработанный лаком в уходе неприхотлив, предпочетает мокрую уборку. Но затруднительность содержится в его возобновлении – если нужно восстановления лишь части пола, возобновлению подлежит вся площадь, что даст возможность избегать образования заплат на плоскости.

Обрабатывая доски паркета маслом либо воском, получается отметить естественную красу древесины, натуральность ее фактуры. Подобный пол презентует бархатную нежность прикосновений к необутым ногам. Обновлять масляное покрытие нужно не редко одного раза в год, что с избытком окупится получаемым удовольствием от касания с живой древесиной. Конкретно это покрытие будет нравиться тем, кто предпочетает все природное, потому как масло не прячет настоящую структуру древесины. Паркет, накрытый маслом, приобретая благородный блеск, несколько меняет тон, все зависит от характеристик покрытия. Применение масла для отделки паркета просит щепетильного текущего ухода плоскости пола. Но не нужно этого бояться, потому как стершееся покрытие очень легко прошедший реставрацию специализированными средствами на основе воска и масел.

Древесина лишается руководителем и не имеет соперников. Класика паркета – бук и дуб, сейчас несколько сдали собственные позиции, уступив местечко экзотичным породам деревьев – бразильской вишне, мербау, кумару, бамбуку, тигровому дереву. Неповторимые эксклюзивные текстуры и цветовые гаммы редкой древесины способствуют повышению известности паркета, сделанного из редких пород дерева.



1084 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Элегантный и изысканный паркет