Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Эластичные профильные изделия

Эластичные профильные изделия выпускаются в виде пористых, плотных и комбинированных прокладок и термопластичных лент и жгутов. Это наиболее перспективный вид герметиков, поскольку герметизация стыков производится без применения какого-либо оборудования.

К пористым эластичным прокладкам относятся пороизол, гернит П и пропитанный полиуретан.
Пороизол — материал черного цвета, получаемый на основе вторичной переработки старой резины автопокрышек. Выпускается в виде полос и применяется в сочетании с холодной мастикой изолом марки ХП-2, с помощью которой пороизол приклеивается к поверхностям стыка с одновременной его обмазкой.

Гернит П — эластичный пористый материал серо-коричневого цвета, изготовляемый на основе полихлоропренового каучука (наирнта) в виде жгутов и полос, имеющих на поверхности воздухо – и водонепроницаемую пленку. По сравнению с пороизолом гернит П имеет большее относительное удлинение и сохраняет эластичность до —40° С.

В виде герметизирующих прокладок могут применяться полосы пенополиуретана, пропитанного раствором синтетического каучука. Пористые прокладки хорошо герметизируют стыки при условии их первоначального обжатия на 30—50%. Плотные прокладки изготовляются на основе синтетических каучуков методом экструзии с последующей вулканизацией. В опытном порядке выпускаются прокладки гернит С из полнхлоропреиового каучука.


180 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Эластичные профильные изделия