Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Эктоморф, мезоморф и эндоморф: основные типы телосложения

Часто, посещая спортивные залы, фитнес-центры да и простые провинциальные "качалки", мы задаемся вопросами: «Почему некоторые растут быстрее, чем я?», «Почему этот парень может похудеть (высушиться) быстрее, чем я?». Зачастую, все из-за того, что люди не соблюдают режим тренировок или диету... А некоторые решаются кленбутерол купить, который помогает быстрее сжигать жир. Но есть и другое объяснение.

Каждый человек уникален во всем. И со строением и особенностями нашего организма та же история. Строение тела человека делится на три основных вида телосложения: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Постараемся перечислить все недостатки и достоинства каждого из видов.

Эктоморф — часто высокий, стройный, даже худощавый, обмен веществ очень быстрый. Кости тонкие, скелет слабый, мышечный корсет не способен поднимать большой вес (изначально). Первое время людям с этим типом строения будет сложно набирать мышечную массу, но есть и плюсы. Из-за очень быстрого обмена веществ, тело таких спортсменов почти или совсем не набирает жировую прослойку. По-этому они всегда в форме, но мышцы растут медленно. Считается, что это самый удачный и выгодный тип строения для бодибилдинга.

Эндоморф — противоположность эктоморфа, большой, сильный костный каркас, мышцы развиты неплохо сразу. Но и тут есть сложности. У эндоморфов сильно замедлен метаболизм (обмен веществ). В связи с этим у таких спортсменов проблемы с лишним весом и даже ожирением. Мышцы растут быстро, но с жировая прослойка увеличивается на глазах. Эндоморфы часто имеют успех в силовых видах спорта (пауэрлифтинг, тяжелая атлетика ну и все что связано с большими весами). Хоть бодибилдинг и связан с «железом», эндоморфам там сложно потому, что тело неохотно расстается со своими «запасами».

Мезоморф — что-то среднее между эндоморфом и эктоморфом. Толстокостный, мыщцы сильные и растут довольно-таки быстро, жировая прослойка есть, но небольшая. Люди с этим типом строения могут добиться больших успехов в любом силовом виде спорта.

Но как зачастую бывает, в природе не все так просто. Крайне редко встречается человек с одним из этих типов строения. В большей массе люди — это смесь двух из трех типов. Именно по-этому, куда пойти заниматься, чем начать заниматься, какой вид спорта больше всего подходит Вам, нужно вычислять опытным путем. Только найдя «свое», вы добьетесь желаемого результата.


368 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Эктоморф, мезоморф и эндоморф: основные типы телосложения