Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Эксплуатационные особенности трехкамерных стеклопакетов

Подавляющее большинство стеклопакетов имеют одну, две или три камеры. Выбор количества камер зависит от того, насколько важны для владельца окна вопросы сбережения тепла в собственном доме или квартире. Сегодня мы поговорим о наиболее эффективных в плане сбережения тепла, трехкамерных стеклопакетах.

На сегодняшний день купить пластиковые окна в Москве с двумя или тремя стеклопакетами не составит особого труда.

Стандартный трех-камерный стеклопакет, состоит из четырёх стеклянных листов, которые соединяются по периметру спейсерами – специальными дистанционными рамками с полостями. Эти полости заполняют влагопоглощающим материалом, для предотвращения возникновения конденсата внутри стеклопакета. Воздушный слой между листами заполняется газовой смесью, чаще всего аргоном или криптоном. В некоторых случаях газовую смесь заменяет высушенная воздушная масса. Толщина листа в стеклопакете варьируется от 3 до 6 мм.

Сфера эксплуатации

По мнению технологов компании ОКНОТЕХ, применение трехкамерных окон целесообразно в северных районах РФ, а также в оживленных местах крупных городов с повышенным уровнем уличного шума. Например, обитателям квартиры, окна которой выходят на проезжую часть с трамвайным сообщением, а также в домах, расположенных рядом с аэропортом, железнодорожным вокзалом и прочими шумными объектами, трехкамерные пластиковые окна цены на которые для многих не всегда доступны, помогут сократить уровень шума и придать жилью больше уюта и защищенности.

Физико-технические характеристики

Вес трех камерного стеклопакета, в зависимости от размеров окна, варьируется от 50 кг и выше. Ширина изделия составляет около 60 мм. На поверхности стекол задерживается до 40% солнечного света, что является причиной плохой светопроницаемости. Даже всемирно известные и заслужившие отличную репутацию окна пластиковые Rehau с тремя камерами имеют аналогичные качества.

Теплоизоляционные свойства трехкамерных стеклопакетов наилучшим образом проявляют себя при температуре наружного воздуха от -40 градусов и ниже. В регионах с умеренным климатом и относительно теплыми зимами, трехкамерные окна вряд ли оправдают ожидания владельцев, занимающихся вопросами сохранения тепла и экономии электроэнергии.

Конструкционные особенности

В связи с большим весом изделия и высокими нагрузками на рамную часть, чаще всего трехкамерные окна ПВХ в Москве делают глухими, без открывающихся створок. Однако, если площадь окна довольно велика, наличие створок и разделение окна на несколько фрагментов позволит распределить нагрузку и снизить вероятность деформации.

Учитывая то, что цена пластиковых окон в Москве с тремя камерами примерно на 50% выше аналогичного изделия с двумя камерами, его применение должно быть обдуманным. В этих целях, перед покупкой необходимо проконсультироваться в специалистов, во избежание ошибок и возникновении дополнительных трат.

 




1601 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Эксплуатационные особенности трехкамерных стеклопакетов