Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Экологический туризм – популярный вид отдыха


Экологический туризм – популярный вид отдыха Итак, я хочу вам рассказать об одной из разновидностей туризма, под названием экологический туризм. Наверно, не всем известно это слово. Так вот экотуризм — путешествие с ответственным отношением к окружающей среде, то есть к природе.

Термин «Экотуризм» был официально использован на Западе на одной из конференций в первой половине 80-х годов 20 века.
Отличительными особенностями данного вида туризма являются предотвращение негативных воздействий на природу, и побуждение туроператоров и туристов помогать охране природы, а, следовательно, и социально-экономическому развитию».

Экологический туризм более всего распространен в армянском курортном городе Цахкадзоре. По причине этого здесь было создано множество гостиниц, санаториев, спортивных площадок. И когда люди приезжали в Цахкадзоре, уровень гемоглобина в их крови резко увеличивается, что очень хорошо влияет на самочувствие человека. Повышение гемоглобина больше всего объясняется тем, что местность расположена относительно выше уровня моря, лесной местностью и свежим воздухом.

Занимающиеся спортом люди, любят посещать этот город, чтобы улучшить свое физическое состояние. К таким людям относятся, например пловцы, лыжники тяжёлоатлеты и множество других спортсменов.

Цахкадзоре, занимает почти самое высокое место по количеству лесных зон и лесопарков, находящихся в городе.

Тур или маршрут будут экологичны, если транспорт, на котором едут туристы, тоже является экологичным, пища чиста и полезна, для этого в рационе присутствуют местные продукты, опытные гиды ведут путешественников в интересные и экологически чистые природные и культурные ландшафты. Посещение учебных, природоведческих, краеведческих музеев, экотехнологичных хозяйств и, непременно, вас ознакомят с местными экологическими проблемами, все это обязательно включено в программу тура. Мусор нельзя выбрасывать на свалку или общую помойку. Но куда, же деть мусор, подумаете вы. Но и здесь все продумано, мусор собирают специальные люди, достаточно необычным способом, ну а потом мусор поступает на экотехнологическую переработку. Костры привалы, бивуаки, — все это устраивается только в специально оборудованных для этого местах. Ягоды, грибы, цветочки, лекарственные растения, и другие природные богатства можно собирать только там, где есть разрешение на это действие.



1403 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Экологический туризм – популярный вид отдыха