Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дверные проемы, швы, стыки, узлы соединений

Любой человек — творец. В нем все время живет необходимость к переменам в собственной жизни, в своем жилье.

Бывает, что кажется некомфортным замкнутое пространство комнат, хочется расширить его, построить современные входы и выходы, освежить и обновить атмосферу. Самый ключевой шаг — это правильная оценка ваших желаний и способности их олицетворения в реальность. Иными словами надо конкретно определить: что возможно трогать, убирать и пробивать, а что ни в коем случае нельзя. В таком деле вам может помочь специалист по перепланировке, мастер, которого в обязательном порядке обязана иметь компания, которая делает ваш заказ. Такой мастер, приехав на место, скажет, осуществляем ли ваш проект в жизнь, посоветует, как это неoбхoдимo сделать, и расскажит про все этапы предстоящих строительных работ.

Если ваш план имеет право на существование, то последующим шагом будет утверждение перепланировки в различных органах власти. Перенос или устройство новых проемов для дверей — занятие не легкое, это ответственная операция, какая способна привести к снижению несущей возможности стены здания. Поэтому ее причисляют к перепланировочным работам, на которые в соответствии с нормами действующего законодательства надо добится разрешения от межведомственной комиссии. Но чтоб его получить, надо иметь в руках около 15-20 документов от других государственных учереждений, которые отвечают за безвредность и сохранность жилых пoмещений: от Государственной жилищной инспекции, Госсанэпиднадзора, владельца дома, управления окружного архитектора, пожарных органов, балансодержателя и эксплуатирующих органов. На это может уйти 3 месяца, ремонтно-строительные и дизайнерские фирмы могут сделать это заметно быстрее.

Подбирая размеры и место дверного проема, мастера всегда берут во внимание такие факторы. Железобетонная или кирпичная капитальная стена в жилых помещениях имеет толщину от 120 до четыреста мм, с нее разрешено убрать часть от 700 миллиметров до 2000 мм по ширине и 2100 мм в высоту. Дверной проем советуем планировать по середине стены на расстоянии, не меньше 600 мм от наружной стены квартиры. В квартирах, находящихся на нижних этажах домов (традиционно с 1-го по четвертый ), ширину дверного проема не надо пробивать более 900 мм, поскольку ее превышение может пробудить необходимость монтажа дополнительных укреплений, что резко повысит цену монтажных работ. Дверную раму лучше приобрести перед выпиливанием проема, — это дает возможность осуществить работу наибoлее аккуратно и точно.

В том случае если требуемые документы завизированые, согласования получены, наступает очередь переустройства дома. Естественно, каждый хозяин хочет лицезреть свою квартиру стильной и красивой (из-за этого все и делается). Такой вопрос необходимо заранее обговорить с дизайнером компании-исполнителя. Ваша общая фантазия и дизайн-проект, смоделированый на ее основе, приведут к уникальному дизайнерскому решению. Когда же речь идет не о полном дизайн-проекте дома, а лишь о одном — проеме, приглашают специализированные компании, какие берутся за выпиливание дверного проема типовых размеров и делают это эффектно и аккуратно, за 1 рабочий день. Перед заключением договора с такого рода компанией поинтересуйтесь есть ли у ее лизензия на проведение такого вида работ. Будьте готовы к появлению мастеров. Выпиливание кусков стены обычно проводится с обильной подачей воды, для этого часть паркета который расположен поблизости от будущего дверного проема, лучше снять.

Мебель из помещений советуем убрать или отодвинуть на дистанцию не менее два метра делают такую работу чаще перфаратором или отбойным молотком. И лишь только некоторые делают дверной проем балгаркой. Да обычной балгаркой, а дисковой фрезой с алмазоносными сегментами, котороя вращается с помощью особого гидропровада. Поскольку такая пила и способна разрезать толстый бетон, армированный металлическими стержнями диаметром 4-12 мм. Профессионалы считают, что фрагмент опорной стены обязан быть только выпилен, так как удары смогут привести к образованию трещин в стеновых панелях. Только фреза позволяет сделать процесс абсолютно безопасным для дома. Операция такая. Сначала на стене намечают контуры проема — дисковой пилой производят контурный рез глубиной 140 мм. После делается горизонтальный прорез. При последующим проходе дисковой пилой по тому же контуру выпиливают проем до конца на всю толщину стены. Охлаждающая вода отводится таким образом, чтобы она не просочилась под плинтуса пола. Выпиленный кусок стены слегка наклоняется и снимается. После готовят швеллеры укрепляющей рамы к сварке. А по окончанию делается монтаж обрамляющего контура. И дверной проем выполнен!

Затем после завершения перепланировки работники из БТИ занесут надлежащие дополнения в тех паспорт на постройку и вы получите свежую копию тех паспорта из поэтажного проекта строения. Такая бумага — документ, который может использоваться при написании завещания, при обмене или дарении. А самое главное — прочностные расчеты для вероятных планов на перепланировку квартир других квартирантов вашего подъезда будут осуществляться уже с учетом вашего недавно сделаного дверного проема.

Некоторые владельцы берутся своими силами делать проемы, но, как мы уже отметили, правильно и неопасно для здания такую операцию возможно проделать, в том случае если есть соответствующий инструмент, стоищий крупных денег.

Проход в стене нетрудно сделать очень нестандартным: дырка в перекрытии в «модерновом стиле», античные арки или иная ваша затея станут воплощены. Вот решения потенциальных задач для тех, кому стала скучна в доме «эта древняя, белая дверь».

Еще бы, заявите вы, остаться необычным на пространствах пригородного коттеджа или громадной квартиры легко, а попробуй в строго заданных критериях стандартной планировки.


240 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Дверные проемы, швы, стыки, узлы соединений