Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Двери из массива – это стиль и солидность


Двери из массиваМассивные двери всегда были престижны и популярны. Так было столетия назад, так происходит и в наши дни. Прочные и крепкие двери были надеждой и опорой, позволяли чувствовать себя защищёнными. Рисунок натуральной древесины не только вписывался в любой интерьер, но и являлся его истинным украшением. Как отдельную тему, можно обсуждать благотворное влияние дерева на окружающую среду, создание определённого микроклимата. Таких свойств больше нет ни у одного материала. Учитывая все эти положительные свойства, межкомнатные двери из дуба актуальны, как и несколько веков назад.

Ежегодно появляются всё новые и новые варианты, делающие двери из массива более привлекательными в дизайнерском плане. Такие двери можно установить где угодно, они подходят для любого помещения. Это может быть как скромная небольшая квартира, так и огромный выставочный центр, или кинотеатр.

Когда мы слышим словосочетание – межкомнатные двери массив, то делаем выводы, что это конструкция довольно весомая, без внутренних пустот, что и соответствует действительности. Производителями используются породы древесины, это может быть ель, сосна, дуб, орех, и многие другие виды деревьев. Элитные двери делают из самых дорогой древесины, обычно это красное дерево, эбен.

У каждого сорта дерева свои особенности, и поэтому сделанные из различных видов древесины межкомнатные двери также наделены различными качествами и отличаются по виду.

Двери массива дубаМассив, из которого делаются двери, может быть как цельный, так и клееный. Клееным массивом называется более экономный способ. Но особенность в том, что монтаж таких дверей должен быть очень точным, потому что на него оказывают воздействие перемены температурного режима, и другие внешние факторы. При изготовлении дверей из массива на их поверхность обязательно наносится защитный слой, обычно это специальный лак для деревянных поверхностей. Он не допускает попадания влаги в дерево.

На территории России межкомнатные двери делаются из сосны, это экономично и выгодно. Хвойное дерево обладает многими положительными качествами. Одно из главных – это экологичность, красивый внешний вид, оригинальный рисунок, и к тому же сосновая древесина легко обрабатывается. Нужно помнить, что материал не только удобен в обработке, он также легко может быть повреждён. Но, разумеется, нужно аккуратно обращаться с любыми дверями, так как царапины и вмятины могут образоваться на любой, более прочной поверхности.

В связи с этим, производители дверей всегда обращают внимание покупателей на то, что и ремонтировать, и устанавливать межкомнатные двери можно доверять только специалистам с опытом работы в этой сфере. Самостоятельно не стоит даже пытаться заменить испортившуюся ручку. Самостоятельно врезать замок – тоже не самая лучшая идея. Вы рискуете не отремонтировать, а безнадёжно испортить дверь.

Двери из дуба В данное время на строительном рынке имеются межкомнатные двери различных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Не наблюдается никаких ограничений по цветовому решению, форме, размеру. Постоянно появляются интересные новинки с ярким дизайнерским решением.

Где купить двери из массива

Межкомнатные двери из массива производят многие отечественные производители, например, отличную продукцию выпускает можно купить в компании "Дом напольных покрытий".

Ассортимент межкомнатных дверей из массива очень широк, и постоянно увеличивается, но спрос не становится меньше. Это подтверждает хорошее качество продукции и отличный вкус наших соотечественников.


741 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Двери из массива – это стиль и солидность