Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Доверяем оформление груза на таможне профессионалам


Импортная продукция на территории нашей страны пользуется огромной популярностью. Данная вполне четкая тенденция подстегивает многие компании профилироваться именно на ввоз зарубежных товаров. И такое положение вещей вполне оправданно, ведь товары из заграницы во многом отвечают запросам потребителей, оценивающих их по понятиям цена/качество.


Но всё было бы хорошо, если ни одно неприятное обстоятельство – процесс таможенного оформления на границе. Это для многих оборачивается большими нервами, и большими затратами. Неужели всё так сложно?


Стереотип, сложившийся годами, призывает бояться таможни, поскольку эта структура занимается оформлением экспортируемых и импортируемых грузов, как можно больше усложняя это мероприятие. В итоге у всех предпринимателей возникает объяснимый страх перед трудностями, сопровождающимися дополнительными расходами, временными затратами и огромными усилиями. Не все спешат обращаться к брокерами, которые предоставляют услуги таможенного оформления на профессионально высоком уровне.


Но помимо добросовестных компаний-представителей сегодня в большом объеме встречаются так называемые «серые брокеры», использующие в своей работе мошеннические схемы. И что характерно, услуги таких лиц стоят нередко меньше, чем у опытного таможенного брокера. Стоит не раз подумать, прежде чем обратиться к таким исполнителям, в особенности это касается участников ВЭД, неискушенных в данной сфере. На первый взгляд всё просто и выгодно: передаешь деньги и ждешь результат. В данном случае речь идет о том, что ни экспортеру, ни импортеру со стороны России не придется оформлять бумаги, оплачивать обязательные платежи и пошлины. Нужно просто подождать свой товар. Но компании, впервые столкнувшиеся с ведением внешнеэкономической деятельности, не в курсе всех подводных камней при таможенном оформлении. А ведь «серая схема» может быть разоблачена на любом этапе. Гарантий, естественно, никто не дает, а если и дают – это лишь способ завербовать еще одного клиента. Компания может столкнуться с рядом проблем, начиная от затянутой транспортировки до непосредственных разбирательств с представителями таможни. Не исключаются и затруднения с реализацией товара.


Важно знать: услуги таможенного брокера должны предоставляться на легальных основаниях! Сам брокер, как юридическое лицо, должен находиться в государственном реестре таможенных брокеров, что само по себе сигнализирует о добросовестности таможенного представителя.



1337 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Доверяем оформление груза на таможне профессионалам