Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Достоинство инфракрасной сауны

Небывалое развитие науки и техники коснулись даже таких консервативных областей как классическая баня и сауна. Казалось бы, что можно придумать в такой архаичной области, как парилка в бани? Но прогресс не стоит на месте, и японцы представили компактные инфракрасные сауны, которые можно разметить в небольшой комнате.

Инфракрасная сауна – представляет собой особое помещение, или кабинку в которой установлены инфракрасные облучатели. В большинстве случаев инфракрасная сауна продается целиком, и собирается непосредственно на дому у заказчика. Впрочем, возможно установить только инфракрасные излучатели в заранее подготовленное помещение.

Внутреннею поверхность сауны отделывают натуральным деревом, желательно хвойных пород. При нагревании дерево выделяют полезные вещества, которые хорошо влияют на организм, и убивают болезнетворные бактерии. Интересен принцип действия такой сауны. Инфракрасные обогреватели не нагревают воздух, они осуществляют глубокий и равномерный прогрев человеческого тела. Главное преимущество инфракрасной сауны перед классическими банями и саунами, в том, что в ней нет высокой температуры, а, следовательно, она не дает большой нагрузки на сердце. По оздоровительному эффекту с инфракрасной сауной может сравниться лишь турецкая баня, которая называется также турецким ханумом.

В турецком хануме нет высокой температуры, но влажность может достигать 95% и за счет этого происходит потение человека. К тому же турецкий ханум большое помещение с обязательным парогенератором, и потолком в виде купола, что весьма проблематично осуществить в стандартной квартире.

Кабинка инфракрасной бани напротив занимает мало места, и пригодна для использования в домашних условиях. Обязательно стоит отметить, что инфракрасные волны полностью безопасны для человеческого здоровья, и в отличие от излучения СВЧ являются природными волнами.

Также очень удобно, что время, которое необходимо для полноценного сеанса в инфракрасной сауне несопоставимо со временем, которое нужно для растопки классической бани, и последующей парки. Инфракрасные сауны могут использоваться людьми начиная с возраста в пять лет, и противопоказаниями против такой сауны являются лишь хронические и инфекционные заболевания.

Инфракрасные волны, которые действуют в сауне такого типа прогревают тело человека на глубину до четырех сантиметров, что значительно увеличивает метаболизм, а, следовательно, улучшает насыщение кислородом всех внутренних органов человека.

Годится инфракрасная сауна и для борьбы с хронической усталостью, так как под воздействием инфракрасных волн организм начинает вырабатывать эндорфины, «гормоны счастья».

Подобная сауна показана при заболеваниях сердца, сосудов, расстройстве нервной системе. Усиление кровоснабжения приводит в норму давление, как сердечное, так и общее. Кроме этого происходит выделение токсинов, что ведет к общему оздоровлению.


1409 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Достоинство инфракрасной сауны