Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Домашний бассейн. Какой он?


Домашний бассейнДля правильного устройства домашнего бассейна следует придерживаться некоторых правил и учесть ряд деталей. Так вы сможете создать отличное место, где ваш отдых будет комфортным и благоприятным.

Размер бассейна главным образом зависит от целей, для которых он предназначен. Так, если вы будете его использовать только для того, чтобы окунуться после парной или сауны, то вполне хватит бассейна 2 на 2 метра. Возможно, вам нужен так называемый летний бассейн, то домашние бассейны в Москве различных конструкций (надувные, каркасные и др.) - станут наилучшим решением. А вот если вы планируете осуществлять заплывы, то бассейн должен быть не менее 5 метров в длину.

Из-за того, что в помещении с бассейном повышенный уровень влажности, его следует размещать в отдельной части дома. Не забудьте расположить рядом с бассейном душевую и туалет.

Нередко для оборудования помещения с бассейном используют камины или зимние сады - выглядит это очень уютно. Не забудьте также про аксессуары для бассейнов в Москве, среди которых вы найдете наборы для чистки, системы биологической очистки воды и многое другое. Около самого бассейна можно разместить кресла или шезлонги из материала устойчивому к повышенной влажности (например, из пластика).

Особого внимания заслуживает напольное покрытие помещения, где будет располагаться бассейн. Оно должно быть в первую очередь безопасным - только матовая не скользкая поверхность, никакого глянца или гразурованной плитки быть не должно! Использование мозаичных поверхностей из камня или смальты - будет наилучшим вариантом облицовки пола.

Отличным решением может быть тик - наиболее влагостойкая порода дерева, которой нередко покрывают палубы корабля. Идеи мраморного или гранитного пола лучше отбросить, так как мокрый мрамор или гранит - это словно каток.

Для облицовки стен выбирайте прочные и моющиеся материалы. Здесь уже гранит и мрамор, а также плитка из керамики или мозаичная плитка - будут отличным решением. Данные материалы обладают богатой цветовой палитрой, а их комбинации позволяют добиться уникальных интересных узоров. Для потолков следует также подбирать материалы с высокой устойчивостью влаги, иначе появляется риск возникновения конденсата, плесени, подтеков и других неприятных вещей.

В помещении, где будет ваш домашний бассейн избыточная влажность приведет к плохим запахам плесени. Поэтому необходимо позаботится об установке вентиляционной системы. Все лучше с задачей понижения влажности и притоком свежего воздуха справится приточно-вытяжная вентиляция. Воздуховоды в помещении с бассейном следует распологать вдоль стен, а также под окнами.

Бассейн необходимо оборудовать специальными электрическими обогревателями, которые будут нагревать воду. в бассейне. Можно также воспользоваться теплообменником, который функционирует по принципу газового котла.

Использование полов с подогревом и настенных радиаторов, которые отлично справятся с задачей обогрева помещения с бассейном - будет завершающим образом одного из лучших мест для вашего отдыха.


491 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: бассейн

Читайте также:

Комментарии к статье Домашний бассейн. Какой он?