Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Добро пожаловать под воду - подводный отель Hydropolis

Hydropolis – станет первым в мире отелем, который будет расположен под водой. В настоящее время ведется его строительство, архитектор проекта – Иоахим Хаузер. Те, кто уже видел модель отеля, сравнили его с морской черепахой, с медузой.

Расположен отель будет на территории принадлежащей Дубайскому наследному принцу Мохаммеду бин Рашиду Аль-Мактуму. Для реализации проекта было задействовано порядка 150 различных компаний. Площадь, отведенная для проекта мирового масштаба, составляет 260 гектаров. По проекту, сооружение будет состоять из трех частей.

Первая часть – внешняя. Именно в этой наземной части будут встречать гостей. Вторая часть – длинный тоннель, соединяющий с подводной третьей частью отеля. Длинна тоннеля будет составлять 1700 футов. Третья часть – сам отель, будет состоять из куполов. По мнению архитектора, именно такая форма наиболее оптимальна, как в период штормов, так и для эффективной борьбы с давлением воды. В подводной части отеля будут расположены несколько смотровых залов. Именно из этих залов можно будет понаблюдать за подводными жителями, а также насладиться всей подводной красотой.

Проект Hydropolis позволяет установить связь между архитектурой и физиологией человека.


669 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Добро пожаловать под воду - подводный отель Hydropolis