Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дизайнерские женские рубашки в клетку - несомненный тренд этого года

Клетчатая рубашка – это стильная, функциональная и практичная деталь гардероба. Ее можно совмещать со многими вещами. Благодаря ей привычный ансамбль может заиграть новыми красками. Используя рубашку в клеточку, можно постоянно выдумывать новые образы. И это только один из секретов ее актуальности. И, подметив эту неугасающую тенденцию, сегодня любой брендовый интернет-магазин модной женской одежды  предлагает бесчисленный ассортимент различных рубашек в клетку – от удлиненных моделей, стилизованных под туники, до летних облегченных вариаций с короткими рукавами или и вовсе без них.

Клетчатая рубашка, даже самого простого кроя, давно уже не вызывает ассоциаций с ковбойским или «деревенским» стилем. Ведь сегодня с помощью рубашек создаются совсем нетипичные, казалось бы, образы и ансамбли: ее носят и с пиджаком, и под свитер с вырезом, и поверх летних маек. Помимо того, что рубашки могут быть совершенно неожиданных фасонов, сама клетка тоже бывает разной – косая, прямая, мелкая, крупная, английская или шотландская, и к тому же – абсолютно разных цветов. Времена черно-белой клетки, долгое время считавшейся классикой, давно в прошлом. Времена, когда в продажу поступали только рубашки в синих, красных и зеленых тонах – тоже.

Сегодня мало кого можно удивить розовой клеточкой, есть множество вариантов в пастельных тонах, огромное количество фиолетово-баклажановых вариаций и, конечно же, изделия с переходом из одного цвета в другой. Дополняют все это разнообразие воротники различной формы, оригинальные пуговицы и фурнитура, крой рукава также варьируется – например, вот уже долгое время актуален изящный рукав длиною три четверти, который даже свободную рубашку делает очень женственной. Рубашка в клетку – выбор, кстати, не только молодых спортивных девушек.

Конечно, есть много моделей для молодежи – фасоны с капюшонами или большими нашитыми карманами, например. Но женщины постарше, те, кто отдает предпочтение более строгому стилю или был бы не прочь надевать такую рубашку в офис, могут остановиться на приталенных моделях, фасонах с рюшами, стилизованных под классическую блузу или рубашках-туниках. Последние прекрасно смотрятся с различными кожаными ремешками и поясками, с помощью которых можно создать совсем новый образ. Напоследок отметим еще одно достоинство этой удобной и стильной вещицы – клетчатая рубашка, будучи, в принципе, вещью весьма броской и привлекающей к себе внимание, совершенно не надоедает и не кажется чересчур пестрой, как это нередко случается, например, с вещами-носителями «животного» принта.



1585 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дизайнерские женские рубашки в клетку - несомненный тренд этого года