Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дизайн загородного дома

Почти каждый владелец загородного дома стремиться сделать его неповторимым и выделиться на фоне своих соседей. Раньше сделать полноценный дизайн загородного дома было очень сложно и по силам не каждому из-за недостатка стройматериалов или финансов. Сейчас красиво отделать фасад дома и сделать его оригинальным несложно. То, как будет выглядеть стены снаружи, зависит от фантазии и финансовой составляющей хозяина дома.

Стоит также заметить, что для работы на загородном участке требуется различный инструмент. Например, сложно себе представить работу по оформлению дачного участка без садовых измельчителей, подрезчиков дерна, бензопил, сенокосилок, мотобуров и др. Всю эту и другие виды садовой техники можно отыскать на страницах сайта http://wgreen.ru/sadovaya-tehnika/benzopily/champion/.

Не забывайте так же, что фасад здания — это не только красота, но и защита стен от вредных воздействий природных явлений. Все возможные проявления природы, будь то дождь, сильный ветер, перепады температуры или ультрафиолет будут вам нипочем, если дом будет облицован.

Камень (натуральный или искусственный)


Облицовка фасада дома природным камнем — неординарное решение для дизайна загородных домов и коттеджей. Камень не только сделает внешний вид дома оригинальным, но и добавит дополнительную прочность и звукоизоляцию стенам. Это очень надежный метод, но достаточно дорогой и трудоемкий. Но, поверьте, конечный результат стоит усилий! Альтернатива натуральному, искусственный камень. К его плюсам можно отнести:

Более низкую стоимость;
Простоту в укладке;
Большую цветовую палитру;
Фасад из облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич — очень популярный метод, который отлично защищает стены и придает аккуратный вид зданию. Из чего бы ни был сложен дом, будет казаться, что построен он из кирпича. Большим плюсом так же является и широкая палитра цветов, оттенков и фактуры облицовочного кирпича.Цветовая гамма варьируется от светло- желтого и бежевого тона, до красно- коричневого.

Очень интересно смотрятся экземпляры, когда дизайн отделки загородного дома сделан в комбинированном стиле. Т.е. одновременно использованы кирпичи одной цветовой гаммы, но с различным тоном.
Защитная функция этого облицовочного материала прекрасна, что позволит вам надолго забыть о ремонте фасада и сэкономить на обогреве дома.

Сайдинг для фасадов


Этот отделочный материал, в основе которого находится винил, завоевал популярность в России благодаря своей низкой стоимости, прочности и широкому разнообразию цветов.

Монтаж его на стены не представляет особых сложностей. Прикрепляется сайдинг легко и быстро.

Но, несмотря на все эти положительный качества, дизайн фасада загородного дома из сайдинга не всегда смотрится привлекательным и, уж точно, не добавит вашего дому особой оригинальности.

Сайдинг обычно используют для обновления и утепления старых деревянных домов, т.е. когда другой материал использовать не рекомендуется либо просто недостаточно финансов у владельца дома.

Термопанели с клинкерной плиткой


Термопанель представляет единую систему пенополиуретанового утеплителя с облицовочной стороной в виде идеально-ровной кирпичной кладки.

Термопанель сделана из:

фанеры;
клинкерной плитки;
пенополиуретана;
армирующего слоя.

К плюсам терпопанели можно смело отнести:

среднюю стоимость (как материала, так и монтажа);
долговечность;
большой выбор цветов клинкерной плитки;
возможность заказать цвет и фактуры термопанели на ваш вкус;
экологичность;
надежность.

С таким облицовочным материалом дизайн экстерьера загородного дома обязательно обратит на себя внимание. И ваш дом будет отлично утеплен, и сэкономит топливо и средства, уходящие на отопление.

Дерево (вагонка и блок-хаус)


Для тех, кто любит натуральное дерево прекрасно подойдет отделка фасада вагонкой или блок-хаусом . Само по себе дерево является прекрасным шумо- и теплоизолятором. Правда, достаточно высокая стоимость некоторых разновидностей материала может заставить задуматься о его использовании. Но в данном варианте облицовки существует большое разнообразие, как по внешнему виду, так и по цене.

Например, вагонка является одним из недорогих версий облицовки деревом. Она представляет собой плоские деревянные рейки, которые используются для обшивки различных строений.

Ее делают из:
сибирской лиственницы;
кедра;
ангарской сосны.

Но дизайн фасада загородного дома из вагонки явно уступает блок-хаусу (по внешним показателям и не только).

Блок-хаус дает возможность сделать дизайн загородного дома под рубленый брус или бревно, что, несомненно, выглядет гораздо добротнее и интересней.
Используя для обшивки дерево, не забудьте обработать его составами, защищающими от влаги, плесени и горения. Этим вы надолго обеспечите дереву надежную защиту, а себя - от лишних трат.

Штукатурка С одной стороны, этот метод кажется простым, но он является достаточно популярным и эффективный. Современные грунтовки и различные добавки для оштукатуривания позволяют выбрать не только цвет, но и создать неповторимую текстуру поверхности и оригинальный стиль.

На современном рынке существует большой выбор составов, применяя которые можно придать дизайну загородного дома и коттеджа неповторимый вид . Невысокая стоимость и простота данного метода делает его еще более распространенным.

Отделка из керамогранита или керамической плитки


В основе обоих материалов используется обожжённая глина, которая придает не только неповторимый вид дизайну загородного дома, но и повышает его прочность.

Клинкерные и керамогранитные способы дизайна фасада часто применяются в современном строительстве. Положительной стороной этого метода является не только прочность и долговечность материала, но и большая возможность экспериментировать с разнообразием цветов.

Подведем итог:
Как вы видете, при наличии такого широкого выбора облицовочного материала, дизайн фасада загородного дома можно сделать абсолютно неповторимым и ярким. И при этом необязательно затрачивать огромное количество финансов и применять наемную рабочую силу. Многие из этих методов можно сделать своими руками, изучив принципы работы.


1607 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Дизайн загородного дома