Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дизайн стен: цветовое решение


1 вариант. Маскировочный или спокойный цветовой дизайн стен.
Он предполагает, что в помещении все цвета должны быть оттенками одного цвета. Один может быть светлее, другой более темный, но это будет по большому счету один цвет.

К примеру: Белый цвет у потолка, у стен бежевый, коричневая мебель, двери, сделанные под дерево, так же в коричневых оттенках, пол под камень или под дерево так же коричневых или белых оттенков. Это достаточно распространенный и банальный вариант, но зато проверен временем.

2 вариант. Энергичный или контрастный цветовой дизайн стен.
В этом случае большие площади должны занимать цвета, которые не будут находиться в одной гамме или даже противоположные по спектру. Самые популярные примеры: оранжевый и салатовый, фиолетовый и зеленый, желтый и синий.

3 вариант. Профессиональный или авторский цветовой дизайн стен.
Этот вариант без четких правил, так как правила диктует сам автор. Самый главный недостаток – это большая стоимость авторского проекта и его воплощения. А самое главное тут не ошибиться с выбором дизайнера.

3 совета от маляров со стажем.

1 совет. При выборе краски имейте ввиду, что цвет на стене будет смотреться гораздо насыщеннее, чем в банке или на небольшом образце в каталоге. Если же вы выбираете более насыщенный цвет, то на стене он не измениться, а в помещении будет темнее.

2 совет. Если в помещении будет использовать много цветов, то необходимо стены и другие большие площади окрасить в светлые тона, а более мелкие и незначительные детали яркими и темными.

3 совет. Не стоит злоупотреблять большим количеством цветов, тем более для разных покрытий в квартире или доме. Больше это относиться к помещениям, которые не имею дверей и строгих границ. К таким помещениям относится коридор, который переходит в кухню, его лучше окрасить в один цвет с кухней.


587 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дизайн стен: цветовое решение