Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дизайн проекты домов, коттеджей и сооружений


Для многих людей дизайн-проект квартиры представляется всего лишь эскизом, где можно увидеть, как преобразится интерьер. И люди, используя фотографии, подсмотренные в сети интернет или в журнале, пытаются воплотить увиденное в своем жилище. Однако даже если получится воссоздать по фотографиям и планам задуманное, на поверку может оказаться, что в новополученном интерьере мягко говоря не очень комфортно жить, да и предложенная расстановка мебели может оставлять желать лучшего.

А всё потому, что дизайн проект интерьера коттеджа от студии дизайна интерьеров «Мята» — это, в первую очередь, грамотно продуманное пространство, в котором учитывается и то, сколько людей проживает в доме, и то, каковы у них характеры, род деятельности, да и просто хобби. Ведь если человек любит читать, то стоит ли брать за основу дизайн-проект, фото которого даже не намекает на выделение зоны под личную библиотеку? А если глава семейства увлекается стендовым моделизмом, то почему тогда в гостиной не предусмотрено зоны под «выставочный стенд»? Словом, любой проект организации жизненного пространства должен быть уникализован под тех людей, которые будут в нем жить.

И не просто уникализирован, но ещё и выверен, и организован технически грамотно — так, чтобы в последствии не пришлось пользоваться удлинителями для установки телевизора в желаемом месте, чтобы местоположение выключателя было на нужной высоте, чтобы мебель отвечала запросам владельцев. Соответственно, разработкой дизайн-проекта квартиры должен заниматься человек, который, во-первых, знает, как и для чего это делается, а во-вторых, отлично представляет результат, который может удовлетворить владельца.

Кроме того, готовый дизайн-проект позволит:
1. Существенно сократить затраты на ремонтные и отделочные работы, поскольку будет известен не только набор необходимых материалов, но и их объем. Никаких неожиданных затрат, всё чётко по смете, которая составляется на основании технического приложения к проекту;
2. Жилище приобретает законченный и гармоничный вид, каждая из зон, каждое помещение гармонирует с другими;
3. Индивидуальное пространство идеально приспособлено для проживания людей, под которых велась разработка проекта. Это не усредненные решения, которые выкладываются в журналах.

Что нужно для разработки дизайн проекта дома? Этот вопрос кажется поверхностным лишь на первый взгляд, однако на самом деле одного лишь желания мало, ведь работы включают в себя несколько пунктов.

Постановка технического задания

Мало сказать «мне нужно организовать жилое пространство». Необходимо предоставить поэтажный план с экспликацией помещений, если таковой имеется. Если же его нет, то необходимо пригласить архитектора к себе для замеров. Также необходима инженерная часть проекта. За неимением таковой опять же придется приглашать архитекторов к себе. Кроме того, необходимо точно описать, что хочется получить в итоге.

Если же имеются только смутные образы, то следует отвечать на вопросы специалистам максимально честно и широко. В ходе беседы дизайнер выяснит увлечения всех членов семьи, их пожелания относительно вариантов организации помещений, предпочтительную цветовую гамму и стилистику и уточнит прочие моменты, оказывающие прямое и косвенное влияние на готовый дизайн проект, фото которого будет представлено в итоге, вместе с технической документацией. Также следует указать сумму, в которую рассчитывает уложиться заказчик, ведь от того, какими средствами он располагает, зависит глубина изменений, которых коснется проект.

Технические работы

Создать идеальный дизайн проект квартиры может только специалист. Он, на основании полученного технического задания начинает воплощать в проектной документации то, что желает получить заказчик. Он пользуется не только техническим заданием, но также обращается к СниПам, согласно которым организует технические аспекты. Используются каталоги мебели и отделочных материалов для того, чтобы создать идеальный интерьер и меблировку. Также составляется исчерпывающие документы для строителей, электриков, сантехников и прочих людей, которые будут претворять проект в жизнь. В ходе работ заказчику предоставляется визуализация трехмерной модели получающегося интерьера.

Согласование с заказчиком и подписание дизайн проекта дома

Когда эскизы полностью устраивают заказчика, он приглашается для согласования и подписания готового проекта. Ему может быть предложена виртуальная экскурсия по трехмерной модели получившегося пространства, а также предоставлен для ознакомления пакет документов. Если его всё устраивает, работа подписывается. Если же какие-то моменты вызывают затруднения, то проект отправляется на доработку.


161 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дизайн проекты домов, коттеджей и сооружений