Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Деревянные панели для стен


Хай-тек, минимализм, модерн и кантри — все это встречается в современных квартирах. Однако излюбленным стилем в дизайне интерьера остается старая добрая классика. Классика, в понимании нашего народа — не классический стиль или неоклассицизм, и не ампир.

Классические материалы, ассоциирующиеся с респектабельностью, добротностью и надежностью. Когда думаешь о дереве, представляется, в первую очередь, массивный стол, шкафы, двери, ну или лестницы. Но дерево — отличный материал для классической русской отделки стен. Ранее такие стены встречались только в особняках, но и для квартиры такой декор великолепно подойдет.

Деревянные панели оптимально подойдут для отделки не всего дома, а его части — библиотеки, гостиной или столовой. Такой декор традиционно применялся для парадных комнат. Дерево, в отличие от других современных материалов дорого выглядит. К тому же с помощью деревянных панелей можно очень грамотно оформить стеновые блоки.

Дерево — материал уникальный. Обои и ткань приходится покупать с уже готовым принтом, но дерево, как чистый лист, его можно красить, выжигать, заказать резьбу — это целое поле для экспериментов со стилем.

Дизайнерские решения могут быть различными, но в первую очередь дерево ассоциируется со стильной Англией: массивная мебель, темное дерево. В таком случае отделка деревом будет весьма логичной, резьба на ножках кресел, спинках, дверцах шкафов может быть такой же как и на стенах, что создаст и завершит единый ансамбль.

В модерне предпочтительно использовать дерево: свойственные этому стилю сложные линии легче всего исполнить в дереве. Кантри с потолочными балками из дерева тоже подразумевает отделку стен, точнее их нижней части деревянными панелями. Стоит добавить в этот ансамбль ажурную резьбу, и получим восточные мотивы в интерьере.

Деревянные панели хорошо подходят для того, чтобы спрятать радиаторы — они обладают хорошей теплопроводностью.

Во сколько же обойдется оформление квартиры или дома деревом? Вопрос в материале и дизайне. Орех, конечно же, отличается от красного дерева, а цена на авторскую ручную резьбу с позолотой будет совсем не такая как у простой гладкой панели. В среднем, цена плоской панели из красного дерева, бука или дуба, фанерованной шпоном, составляет 140$ за квадратный метр. Деревянный массив, а не его имитация стоит 400$ за каждый квадрат. Радиаторная решетка из дуба со вставкой из ротанга обойдется в 200$.

Натуральное дерево прослужит вам не один десяток лет, так что вложенные деньги со временем окупятся, и через поколение парадная комната останется по прежнему "парадной".


1280 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Деревянные панели для стен