Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Деревянные окна под заказ


Производство деревянных окон состоит из огромного количества этапов. От того, насколько грамотно будет реализован каждый из них зависит качество конечного продукта.

Красота – это не только гармония и изыск, но и неповторимость. Традиционно внимание уделяется именно эксклюзивным вещам, аналогов которых не существует. В производстве дверей используются исключительно высококачественные инновационные материалы, что гарантирует надежность и долговечность реализуемой продукции на сайте http://okcent.ru/catalog/derevyannyie-okna.

На пути от индивидуального чертежа до монтажа готовой рамы проходит не одна неделя. Здесь включено множество этапов, от которых зависит конечный результат. Дубовые окна изготавливаются дольше сосновых, двухрамные – дольше обыкновенных однорамных.

Этапы производства деревянных окон

Изготовление евроокон из древесины включает ряд этапов:

Вызов замерщика на дом к клиенту. Подготовка предварительного эскиза, в котором учитываются все пожелания будущего владельца. Если готовые чертежи уже имеются, то дизайнер изучает их, чтобы определить, сможет ли фирма заняться их производством и только тогда снимает замеры.

Выполнение окончательной прорисовки с мельчайшими элементами заказа (механизм, цвет, ручки, подоконники, стекла, москитные сетки и т.п.).

Начало производственных работ.
Реализовать заказ, не изучив материалы, которые могут быть использованы при исполнении продукции, невозможно. Оптимальными для российского региона являются такие породы, как лиственница, дуб и сосна. Идеально, если дерево выращено на территории России, а не завезено из других стран.

Основа деревянных евроокон – клееный брус, образованный тремя слоями ламелей особого распила, склеенными водостойким клеевым раствором. Такая конструкция очень долговечна и не «проседает» под воздействием сурового климата РФ.

Только после подбора брусьев фрезеровщики переходят к процедуре придания нужных рамам и створкам форм. Углы окон склеиваются методом «шип-проушина», что гарантирует жесткость и устойчивость. Однако и на этом изготовление евроокон не заканчивается. После прохождения трехфазного процесса шлифовки и обработки пожароустойчивыми и антисептическими средствами они практически готовы к передаче потребителям.

Сверху рамы обрабатываются лакокрасочным материалом. В ходе процедуры контролируется показатель влажности. Мастера не используют принудительную сушку дерева, поэтому времени на придание окнам эстетичного внешнего вида уходит действительно очень много.

Завершающий этап изготовления продуктов из дерева – установка стеклопакетов и фурнитуры. Их закрепляют посредством штапика и гвоздей без шляпок (пневмо-пистолет). Швы силиконят специальным качественным составом.

Изготовление окон – это длительный процесс, поэтому об их заказе следует позаботиться заблаговременно, чтобы сотрудники компании, где вы заказываете окна, смогли без спешки сделать для вас именно ту продукцию, которую вы хотите видеть в собственном доме.


577 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: окно, окна

Читайте также:

Комментарии к статье Деревянные окна под заказ