Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Деревянные купели

В последние время люди часто стараются избежать последствия стресса, используя старые методы оздоровления, или же прибегают к поиску новых методик для восстановления сил и устранения усталости. С давних времен горячую воду считали одним из способов, который помогает поправить здоровье, обрести красоту и помочь организму обрести свежие силы.

Сегодня для снятия стресса можно выбрать гидропанели в Сантайм, которые имеют большой набор функций и особенностей: гидромассаж, верхний и нижний душ, защитные покрытия. Кстати, защитные покрытия являются очень важным моментом, так как они предотвращают поверхности гидропанелей от образования налета, что в свою очередь обеспечивает их легкую уборку, а также защищают от механических повреждений, что позволяет сохранить гидропанелям сохранять привлекательный вид в течение долгих лет эксплуатации. Однако в былые времена, таких технологий не было и в помине. Как же снимали стресс с помощью воды тогда?

Множество восточных обычаев и обрядов было принесено в Европу в 18 веке. С тех пор такая новинка как деревянная ванна (купель) стала пользоваться большим спросом среди знатных людей того времени. Каждый богатый человек хотел иметь такой чашеобразный сосуд в своём доме. Деревянная купель в домашнем обиходе сохранялась до середины 20 века, после чего сменилась металлическими ванными и душем. Но конец прошлого столетия вернул спрос на бондарные изделия.

Как же выглядит в нынешнее время купальная бадья. Это овальная бурлящая ванна ручной работы из высококачественной водостойкой древесины, которая рассчитана на 1-2 человека. Для удобства использования купальня оборудована лестницей для входа и выхода из неё. Оснащена ванна воздушным бурлящим оборудованием, имеет освещение и циркуляционный насос, мощностью до 4 кВт.

Существуют деревянные купели и больших размеров (от 4 до 12 человек), диаметр которых бывает до 2,40 м, почти бассейн. Такая купель сделана модульным образом и имеет встроенную систему управления. Так же имеется комбинированный подогрев (электрический и дровяной), есть массажное устройство и подсветка. Оснащена купель регулировкой нагрева воды. Для облегчения спуска и подъема имеются массивные лестницы, которыми дополняются подобные купели.

Использование деревянных купелей


Использовать купели можно при любых погодных условиях. Если купель не планируете использовать длительное время (больше 2 недель), залейте её водой, так как возможно усыхание, но это не является недостатком, данный процесс, лишь проявление свойств древесины. Так же не рекомендуется оставлять подобные изделия долго без воды в парилках и саунах, изделие может прийти в негодность, избегайте попадания прямых лучей на изделие, чтобы избежать его рассыхания. Печное и центральное отопление так же не желательны.


1316 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Деревянные купели