Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Деревянная классика дверного жанра снова в моде

Из чего только не делают нынче двери! Тут и прессованный картон, и ламинированные опилки, и даже шикарные легчайшие двери из пустоты, заполненной причудливыми сотовыми конструкциями из бумаги. Всё идет в дело! Да, многие из этих материалов неплохо смотрятся, весьма устойчивы к воздействию влаги и стабильны по своим геометрическим показателям. Но двери шпонированные эконом класса, равно как и входные, всегда остаются в цене и можно смело утверждать, что мода над ними не властна.

Тем не менее, развитие технологий изготовления и обработки деревянных деталей, внедрение в деревообработку станков с ЧПУ и высокоточными фрезами позволило исключить шлифовку профильных изделий. Эти факторы явились предпосылками к новому витку качества и новым возможностям в декоративном оформлении дверей, а так же к появлению принципиально новых видов дверей, таких как деревянные раздвижные двери или деревянные складные двери.

Немаловажную роль в совершенствовании «механики» дверей сыграли последние разработки в области создания новых видов фурнитуры. Легкие и надежные механизмы, которые не нуждаются в смазке или другом обслуживании, настолько надежны, что, будучи установленными единожды, не требуют дополнительных регулировок и наладок. А в некоторых случаях обустройство интерьера было бы невозможным без использования нестандартных дверей, которые стильно выглядят и экономят место.

Сейчас не составляет труда вырезать в дверном полотне из массива проем под остекление любой, даже самой замысловатой формы, отфрезеровать кромки, сделать точно прилегающие к ним штапики под остекление и превратить обычную столярную плиту в элитные деревянные двери!

Дополнить декоративное остекление можно уникальным фрезерованным орнаментом, которое легко выполнить даже по авторским эскизам, а в качестве эксклюзива могут выступать отдельные элементы, выполненные вручную. Такое сочетание сверхсовременных компьютерных технологий со старинными методами резьбы по дереву воистину завораживает своей красотой, оставаясь практически вечным, в отличие от типовой штамповки из картона.

Последним штрихом в создании произведения искусства под названием «деревянная дверь 21 века» является лакирование. Современные лаки изготовлены на водной основе, не имеют запаха, очень ровно ложатся без потеков и накатов, сохнут в течение нескольких часов и устойчивы к механическим воздействиям. Они не только надежно укрывают поверхность дерева, но и служат дополнительным инструментом в руках дизайнера. Ведь лаки могут быть не только глянцевыми, но и матовыми, и полуматовыми, а так же различаться по оттенкам, придавая дереву дополнительные свойства в интерьере.


1583 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Деревянная классика дверного жанра снова в моде