Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Декорирование помещений камнем

В древние века камень служил не только основным строительным материалом для возведения домов, но и широко использовался в качестве внутренней отделки помещений. Подобный интерьер выглядел надежно и излучал внутреннюю энергию силы и уверенности, сообщал о положении в обществе своих хозяев. Столетия спустя камень возвращается, чтобы занять прочное место в линейке элементов декора, используемых дизайнерами для придания интерьеру комнаты шика и даже благородства.

Натуральный камень достаточно тяжел и непрост в обработке, а также довольно ограничен в цветовой гамме, поэтому уже долгое время специалистами широко применяется искусственный камень шунгит. Область использования материала многогранна - камень пригодится для декорирования стен, арок, колонн; благодаря огнеупорности искусственного камня наравне с обычным его применяют для внешней и внутренней отделки каминов, ставшими за последние годы неотъемлемой частью дома. Это придает помещению свою неповторимость, элегантность и в то же время самобытность. Отделанные под камень клумбы на территории вашего сада выглядят очень ухоженными и естественными одновременно.

Пожалуй, применение камню можно найти в любом помещении вашего дома. К примеру, очень выгодно будут смотреться раковины для ванной из камня. Подобная раковина будет верно нести службу много лет, не меняя ни цвета, ни своих отличных эксплуатационных характеристик. Ей не грозят трещины от температурных перепадов и падения тяжелых предметов, подобная раковина сохранит свой достойный и внушительный вид при многочисленном использовании различной бытовой химии и не потребует какого-то специального ухода за собой. Цветовая палитра изделий из искусственного камня очень велика и вы сможете подобрать самые выигрышные цвета для вашего интерьера. Даже если произошло невероятное, и в каменной ванне или раковине образовался скол - акриловый клей решит проблему, и через короткое время ваша раковина обретет свой первозданный вид.

Часто можно встретить в дома также столешницы из искусственного камня corian. Этой фирме отдают предпочтение производители кухонной мебели благодаря качествам этого вида камня - полное отсутствие пористости, склонности к появлению трещин вследствие неблагоприятных для материала условий - нагревания, обработки кислотами и т.д. Отсутствие пор в материале гарантирует вашему столу безупречно гладкую поверхность, которая не даст ни единого шанса грязи сохраниться где-то в мельчайших трещинках столешницы.


1361 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Декорирование помещений камнем