Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Декор в стиле Прованс: важные моменты

Оформление загородного дома, городской квартиры, даже комнаты в стиле прованс требует знаний, художественного чутья и, конечно, вдохновения. Вся живая красота южной провинции Франции тонко и поэтично отражается в деталях интерьера: росписи на мебели, мотивах на текстиле, привычных предметов обихода.

Магазины французского кантри

Поход в магазин Прованс – доступная помощь и уникальные возможности. Важно не торопиться, продумать каждый шаг, начиная с ремонта и заканчивая подбором декора. Среди покупок – нет и не может быть безделушек. Статуэтки, игрушки, картины – вовсе не случайные приобретения, интерьер комнат с ними становится «живым», а не просто стильным.

Декор в стиле Прованс (интернет- магазин, салоны антиквариата, ярмарки) – логичное гармоничное продолжение помещения и обитателей. Все предметы обихода, текстиль, аксессуары, выбранные сердцем и душой, «переплетаются» между собой, составляя уникальное целое.

Дизайн Прованса трудно понять тем, кому импонируют строгие лаконичные стили. Большинство из характерных «мелочей» в стиле Прованс, которые предлагают интернет-магазины, так и останутся непонятыми и слишком «простыми».

Черты прованской гостиной

В главной комнате всегда витает ощущение торжественности, ожидания праздника. Здесь должен быть соответствующий прованс-декор. Интернет-магазин предлагает, как правило, классические и оригинальные варианты (мебель, текстиль, аксессуары).

Если в спальне, большей частью, допустимы нежные пастельные оттенки, то здесь могут иметь место и яркие «пятна»: картины, цветы, предметы текстиля.

В гостиной чаще всего:

  • выбеленные полы и крашеные стены;
  • бумажные обои постельных и насыщенных цветов, однотонных, в полоску, с нежными цветочными мотивами;
  • тканые ковры, дорожки;
  • немного изящной мебели, обычно декорированной цветной росписью (обивка мягкой мебели, гармонично подобрана по цвету и фактуре);
  • шторы из натуральных тканей;
  • обилие живых цветов (допустимы сухие композиции);
  • коллекции статуэток, любимые книги, фотоальбомы, предметы старины, семейные реликвии.

«Прованские мелочи» в Москве

Наполнить свое жилище атмосферой французского кантри просто, заглянув на сайт family-matters.ru интернет-магазина «Family Matters». Здесь можно купить мебель в стиле прованс недорого. Магазин предлагает по доступным ценам хорошо подобранные осветительные приборы, предметы ежедневного обихода, кухонную утварь, посуду, текстиль, декор.

Покупатели могут рассчитывать на любую возможную помощь: консультанты предложат наиболее уместные варианты решений, проконсультируют, ответят на интересующие вопросы.

 



563 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Декор в стиле Прованс: важные моменты