Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дачные дома из клееного бруса недорого


Дерево является природным материалом, использование которого в производстве не требует больших затрат. Внешний облик дома, в строительстве которого используется древесина, всегда выглядит достойно и привлекательно. Стоит отметить, что брус обладает рядом свойств, которые не присущи какому-либо другому материалу. В первую очередь – это волокнистая структура, благодаря которой, как принято говорить, дом из клееного бруса «дышит». Также, ни для кого не секрет, что дерево превосходно сохраняет тепло в доме и поддерживает уровень влажности в норме. Что касается весовых характеристик, то дачные дома из бруса профилированного в этом отношении не идут ни в какое сравнение с другими подобными проектами. В связи с этим, затраты на фундамент значительно сокращаются. Многие считают деревянные дома пожароопасными объектами, но на сегодняшний день дело обстоит иначе и данная проблема давно решена. Для этого существуют безвредные для здоровья огнезащитные пропитки. Поэтому утверждать, что деревянный дом боится огня, будет так же справедливо, как утверждать то же самое по отношению к дому из металлоконструкций. Новейшие технологии, при помощи которых дачные дома из бруса недорого строят, позволяют в значительной мере повысить такие первостепенные характеристики, как надежность, долговечность и комфортабельность. Более того, это действительно хороший вариант — дачные дома из бруса, цены на которые намного меньше, чем у кирпичных конструкций, да и на возведение уходит значительно меньше времени. Подобный загородный дом вполне достоин того, чтобы стать решением наболевшего квартирного вопроса. Деревянные дома станут идеальным решением, если вы действительно хотите купить дачный дом из бруса и не переплачивать за него.

Проекты дачных домов из бруса клееного

Дома эконом дачные из клееного бруса – это разумный выбор. Например, взяв для сравнения качество и эстетику таких конструкций, становится ясно, они превзойдут многих своих конкурентов. Многого стоит и сама атмосфера подобного жилища, которая передает хозяину умиротворенность деревенской жизни, энергетику коренной Руси. Для большего эффекта, будет уместно построить небольшую крытую веранду, которую при желании можно заказать дополнительно. Веранда обычно изготавливается из бруса более мелкого диаметра, сечение которого 5х5 см. Но от коренного русско-сельского колорита современные постройки имеют значительное отличие. Это присутствие всех необходимых благ цивилизации: санитарный узел, электричество, водопровод, телефонная линия и интернет. Все это делает данный тип домов чрезвычайно привлекательным, а иногда просто незаменимым для людей любого социального статуса.

Строительство дома из клееного бруса

Построить дачный дом из клееного бруса 200х200 или других размеров — дело не из лёгких, а потому, если вы к нему не готовы, для вас всегда есть готовые дачные дома из бруса. Правильный подход в строительстве домов из профилированного бруса (как впрочем, и любых других строений) имеет огромное значение и подразумевает разделение работ на два основных этапа.

1-й этап – отвечает за силовую часть. Это фундамент будущего строения и сруб под кровлю (временную или постоянную).

2-й этап – производится после усадки сруба и отвечает за все остальные строительные работы.

Все проекты дачных домов из бруса начинаются так: первоначально закладывается фундамент и возводится дом под временную или постоянную кровлю. Сборка стен производится путем скрепления венцов между собой благодаря деревянным нагелям в шахматном порядке. При возведении «коробки» дома в оконных и дверных проемах оставляются перетяжки. Также на этом этапе делается кровля, а также стены подгоняются в углах.

Что касается второго этапа. В ходе работы производится установка окон и дверных конструкций, при этом учитываются особенности усадки и подвижности. Проводится укладка инженерных сетей и окончательная отделка всего дома. Отдельно стоит упомянуть об отоплении, производить пуск следует осторожно, это поможет избежать напряжения в дереве.

Однако намного легче купить подобные строения. Продажа дачных домов из бруса производится разными компаниями, в которых можно купить дачные дома из бруса дешево. Может быть, дешевые дачные дома из бруса — это именно то, что вам нужно, чтобы поставить доступное жильё на своём дачном участке.


230 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дачные дома из клееного бруса недорого