Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что такое пенофол?

Одной из уникальных разработок для строительства является пенофол. Он применяется, как хороший утеплитель для стен, полов и потолков в жилых комнатах, на чердаках, в мансардах и подвалах. Им закрывают трубы систем отопления и водоснабжения, за радиаторами в квартирах для отражения тепла. Также о других видах и способах теплоизоляции водопроводных и отопительных систем можно узнать на сайте http://www.prostoteplo.ru/. Его крепят на стены временного жилья для вахтовиков, геологов и нефтедобытчиков. Автомобилестроители пенофолом утепляют салоны машин. Военные упаковывают боеприпасы и оборудование, закрывают оборонную и навигационную технику.

Внутри дома его можно положить под ковёр, или сделать чехол для водогреек, им утепляют двери и подпольное пространство. На улице пенофолом накрывают поверхности, оберегая тем самым, от пыли и перегрева.

Что же такое – пенофол? Это строительная изоляция с отражающим эффектом, который может обеспечить защиту от радиации и радона. Утеплитель пенофол является экологически чистым продуктом и не выделяет токсичных элементов и газов. Он делается на основе полиэтилена, который вспенивают и покрывают фольгой из алюминия. Тепло сохраняется за счёт того, что замкнутое воздушное пространство, воздушные поры, оказывается между двумя отражающими слоями чистого алюминия. Пенофол позволяет теплу распространятся за счёт излучения, теплопроводности и конвекции. Пенофол применяют и как стопроцентную пароизоляцию, потому что закрыт доступ для проникновения водяного пара.

Пенофол выпускается в рулонах, его толщина 12-30 мкм, он может иметь разную перфорацию. Есть пенофол с односторонним слоем фольги и с двухсторонним, есть пенофол с самоклеящимся слоем с одной стороны и фольгированием с другой. Его можно применять при температурах от -60 до +100 °С. Это лёгкий, тонкий и гибкий материал. Его применение позволяет сократить толщину стен и при этом не терять теплотехнических характеристик, надёжно защитить от ветра, сквозняка и создать гидро- и звукоизоляцию. Он незаменим при строительстве, таких популярных сейчас, каркасных зданий в качестве межстенного изолятора. Помещение, отделанное пенофолом, будет тёплым зимой и прохладным летом.

Пенофол устанавливается быстро и легко. Специальной и защитной одежды при его установке не требуется. Его монтируют с помощью строительного степлера и ножа «в стык», а для полной изоляции монтажные швы проклеивают. Вот такой материал пенофол, экологически чистый, лёгкий и такой нужный.


1268 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Что такое пенофол?