Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что такое бумалит и где его используют?

Для чего нужна бумага, знает каждый, для печати книг и журналов. А еще из бумаги можно построить дом. Не верите? А, тем не менее, это так. В Америке уже построен дом целиком из бумаги. На заводе изготовили все части дома- трехслойные стены, крышу, двери, потолки, полы. Всего шесть часов потребовалось, чтобы собрать пятикомнатный бумажный дом.
Конечно, это не такая бумага, как в тетрадях. Чтобы она стала строительным материалом, над ней колдуют химики. Они пропускают бумажные рулоны через раствор искусственной смолы в спирте. Пропитанную бумагу сушат. Спирт испаряется, а на бумаге остается тонкий слой смолы. Бумажное полотно высохло. Теперь его разрезают на листы и складывают в стопки один на другой. Стопки пойдут под пресс. Под большим давлением из пресса выйдет новый материал с немного булькающим названием- бумалит.
Из бумажного камня делают детали для телефонов, радиоаппаратуры, телевизоров. Из него получают нарядные панели и плитки для внутренней отделки стен. Слоистые бумажные плитки – синие, кирпично-красные, желтые или под цвет мраморных изразцов -намного долговечнее, чем простые бумажные обои. Салон самолета, столиков, буфетных стоек. Белоснежный мрамор, полированный дуб, драгоценный малахит.… И все это бумалит.
Если в процессе изготовления между слоями бумаги положить тонкие металлические проволочки, и положить все это под пресс, то получиться несокрушимые плиты для отделки зданий снаружи.


185 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: бумалит


Комментарии к статье Что такое бумалит и где его используют?