Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что надо знать о паркете


Словом «паркет» принято называть почти любое деревянное (имитирующее его) напольное покрытие. Традиционно под натуральным паркетом подразумевают штучный, а также массивную паркетную доску.

Натуральный паркет


Штучный паркет высокого качества выглядит как равнозначные по размеру планки из цельного прочного дерева с пазами и гребнем для крепления. К разновидностям штучного относится художественный , который при укладке воспроизводит на полу рисунки, орнаменты, узоры или геометрические фигуры. Такой способ декора дорогостоящий ввиду длительной и трудоемкой кладки с использованием многочасового ручного труда. Штучный паркет долговечен, подлежит ремонту и реставрации.

Доска из массива обладает теми же характеристиками, что и штучный паркет, за исключением своих габаритных размеров, превышающих паркетную плашку. Каждая доска содержит так называемый защитный слой износа, глубина которого позволяет неоднократно шлифовать покрытие. Этот слой получают благодаря лакировке. Современная лакировка паркета на сайте nano-parket.ru - это отличное решение, которое позволит сохранять в течении длительного времени отличный внешний вид и эксплуатационные характеристики паркета на высочайшем уровне.

Массивный относится к покрытиям с ценою выше среднего. Объясняется это тем, что при производстве используется большой объем цельного древесного полотна на одну планку. Покрытие из массивной доски, произведенной по современным технологиям, способно отслужить 80-100 лет. Рекомендуется использовать для помещений с высокими потолками и крупными площадями, а также с большой проходимостью – доски хорошо выдерживают интенсивную нагрузку.

В состав паркетного модуля могут входить планки разных фактур и пород дерева, являющиеся фрагментированными составляющими мозаичного или другого дизайнерского рисунка. Породы дерева подбирают по идентичной реакции на изменения влажности, температуры и механическое воздействие.

Натуральный паркет производят из прочной древесины: дуба, клена, ясеня, березы, бука, красного дерева, мербау.

Заменители натурального паркета


Паркетная доска является репликой массивной доски. Ее трехслойная конструкция (где только верхний слой выполнен из ценного дерева) удешевляет стоимость 1 м (где-то в 1,5 раза), но при этом повышаются эксплуатационные характеристики. Например, покрытие более устойчиво к колебаниям влажности, температуры, его легко монтировать, не требуется специального ухода. Дизайн такой доски насчитывает более 500 вариантов.

Ламинированное покрытие имитирует натуральный паркет. К его преимуществам можно отнести простоту в укладке, уходе, долговечность, износостойкость, ценовую доступность и разнообразный дизайн.


1288 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что надо знать о паркете