Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что делать с отходами на даче


На нынешнем эволюционном этапе человечества, мы стали все больше и больше обращать свое внимание на необходимости по переработке и порой даже вторичного использования некоторого сырья. Попробуем разобраться, чем каждый из нас действительно мог бы воспользоваться в плане переработки бытовых отходов на своем дачном участке.

На даче мало кто занимается приготовлением каких-то традиционных для домашних городских условий блюд. Особенно популярной едой здесь является яичница, да и сами яйца здесь готовятся в разном виде и достаточно часто. При этом, надо помнить о том, что яичная скорлупа является отличным источником кальция и попросту замечательным минеральным удобрением, которое можно с успехом применить на кислой почве. Однако и это еще не все. Если измельчить яичную скорлупу до порошкообразного состояния и добавить ее в корм домашним животным, то содержащиеся в ней полезные вещества будут оказывать весьма благоприятное влияние на развитие их организмов. Да и процесс приготовления удобрений из скорлупы яиц видится нам делом достаточно простым. Нужно лишь на несколько дней замочить скорлупу в воде. Разумеется, запах выйдет не очень приятным, но это только для нашего обоняния. Растения за такое удобрение будут вам только благодарны.

Остатки от рыбы, даже кости, станут активными источниками так называемого легкого фосфора – а это уже замечательное подспорье для вашей дачной растительности в периоды ее вегетации. Здесь можно прибегнуть к тем же способам, что и в случае со скорлупой. Если у вас есть возможности для измельчения костей рыбы – можете даже скормить их вашим домашним животным.

В качестве полезного и действительно эффективного биостимулятора для роста любых типов растений выступит высушенный использованный чай. Кроме всего прочего, чай замечательно способен удерживать в себе влагу, что позволит использовать его в качестве мульчи для растений в горшках.

Многие дачники по сей день страдают от нашествий колорадского жука, проволочника и прочих вредителей. При этом, мало кому известно, что все эти гады попросту не переносят запаха шелухи от чеснока и лука. Вам хоть раз приходилось видеть пораженный проволочником лук? В общем, соберите всю чесночную и луковую шелуху на зиму. А уже с наступлением весны во время посадки картофеля просто добавляйте немного шелухи в лунки, вместе с чайной ложкой чая и любых минеральных удобрений – в итоге вы получите действительно потрясающий урожай.


742 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что делать с отходами на даче